今天是:
 
学术交流 >> 正文
经济管理学院举办“气候变化背景下‘双碳’目标提出、实现途径及森林碳汇重要作用”主题讲座
日期:2022-05-30 00:00:00  发布人:jjgl  浏览量:292

经济管理学院举办“气候变化背景下‘双碳’目标提出、实现途径森林碳汇重要作用”主题讲座

 为增强同学们对碳达峰和碳中和知识的理解和认识,5月20日,经济管理学院在民族文化报告厅举办了“气候变化背景下‘双碳’目标提出、实现途径及森林碳汇重要作用”专题讲座,本次讲座由宋希娟副教授主讲,100余名师生参与。

宋希娟  副教授

宋希娟副教授首先向同学们介绍了二氧化碳排放量逐年上升,全球气候变暖,极端天气灾害频发的全球气候变化趋势。在这一背景下,世界各国以全球协约的方式减排温室气体,我国也由此提出了2030年碳达峰和2060年碳中和的实现目标。之后,宋希娟副教授详细阐述了实现‘双碳’目标的两个基本途径:一是减少排放端,提高清洁能源的使用,发展低排放产业;二是增加固碳端,发展CCUS技术,植树造林,扩大林草资源总量。宋希娟副教授还指出,森林是陆地生态系统中最大的碳库,森林碳汇是最优质的碳汇类型,也是我国落实“双碳”目标的重要途径。



  

讲座现场

最后,宋希娟副教授呼吁同学们在生活中要随手关灯、垃圾分类、绿色出行,从身边小事做起,为实现“双碳”目标身体力行。

通过本次讲座,同学们意识到“双碳”目标的实现需要我们每个人行动起来,让节能减排深入人心,让绿色低碳成为共识。

图片/宣传部 张叶春

文字/宣传部 韩菜粉 文金桃

 

点击数:292收藏本页

地址:贵州省铜仁市碧江区川硐教育园区启航路238号

电话:0856-5255267 E-Mail:325257264@QQ.COM

Copyright@http://www.gztrc.edu.cn all rights reserved 黔ICP备12002417号 Powered by Eboat