首页 >> 教育教学 >> 专业英语 >> 详细内容
 
专业英语 >> 正文
国际学院召开商务英语专业实习中期检查会议
日期:2022-11-28 19:46:56  发布人:gjxy  浏览量:96

2022年11月26日晚上8点,国际学院2019级商务英语专业实习中期检查会议在腾讯会议举行。会议出席人员有:国际学院副院长杨芹、教务科雷远东科长、外语系主任胡红渊、商务英语教研室主任孙用常以及班主任罗俊,2019级商务英语第七学期实习的18名学生参与了会议,会议由孙用常主持。

会议开始,由实习学生代表李燕林总结汇报实习学生的总体情况,杨刚、苏艳等实习学生汇报了自己实习过程中的收获与遇到的问题,然后由杨院长针对学生的汇报作出回应。杨芹首先对学生进行了关怀与慰问,她说,院里通过实习群,一直随时关注学生的实习动态,本次会议的目的也是希望全面了解大家的实习情况与问题,并就问题进行具体解答。杨芹强调,第一,同学们实习结束后可以直接回家,带队的孙用常老师要随时跟踪大家的旅途信息,下学期按学校安排准时返校;第二,实习结束后有意向与公司签约的同学,需提出申请,与公司签劳动合同,可以不用返校,但是需要提供具有法律效力的协议证明给班主任;第三,提醒同学们在实习过程中既要提升实践能力,也要学会站在工作的平台即企业角度考虑事情,要端正实习态度,融入工作岗位,不要想着躺平;第四,在实习实践中要立足,岗位扎扎实实去做,提升独立解决问题的能力,要从专业、沟通、素养等多角度去反思与提升;最后提醒同学们注意自身安全,注意疫情防控,关注当地防疫政策,合理安排自己的相关事宜。

会议中,教务科、外语系以及教研室分别对学生需要注意的事项做了强调。教务科科长雷远东叮嘱学生要多学习、多弥补,了解专业知识,考虑自己以后的就业规划。在实习过程中,要从多个方面去学习专业相关知识,积极实践,弥补不足。他强调了实习结束之后需要提交的各项材料要求。外语系主任胡红渊对学生的实习提出建议,她强调学校是学习系统知识,实习是其中的一个部分,同学们要通过实习看到自己的成长,学会在实践中养成吃苦精神,学会沟通,发现问题及时与同学、老师反馈沟通,了解实习的目的,端正实习实训态度,为自己未来进入社会做好准备。商务英语教研室主任孙用常给学生解答了会议前收集的相关问题,叮嘱学生在实习中充分融合学校学习的理论知识与实践中遇到的新知识新技能,积极反思总结,跟上社会发展的步伐,全方位提升自己的专业能力。

通过本次会议,实习学生明白了理论与实践融合的重要性,也更加清楚了解自己接下来在实践工作中要注重提升自己的方式方法,明白了理论指导实践,实践中不断创新的重要性,同时也让学生明白,进入职场,不管是专业提升、沟通能力提升,还是安全意识提升,积极向上的端正的态度,是取得进步的第一要素。

       (文图/李燕林 一审/孙用常 二审/杨芹 三审/田兴斌)


线上会议学生汇报

线上会议杨芹做实习强调

点击数:96收藏本页