首页 >> 工作动态 >> 院内新闻 >> 详细内容
 
院内新闻 >> 正文
国际学院召开疫情防控工作专题会议
日期:2022-11-30 10:55:38  发布人:gjxy  浏览量:134

11月29日下午,国际学院党委书记张志会在明理楼三楼会议室主持召开疫情防控工作专题会议,传达学校疫情防控专题会议精神,通报我院密接学生的处置情况,安排部署近期疫情防控工作和意识形态相关工作。院班子成员,两系一部,各科室负人,全体班主任参加会议。

会议指出,目前铜仁周边区县呈现点多面广的疫情现状,学校师生多,防控压力大等具体情况。全体师生要认真学习国务院优化疫情防控20条措施,准确理解“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的指导思想,这不是“一封了之”的禁止,也不是“一放了之”的躺平,而是高标准、严要求、科学化、精准化的防控。对于学校而言,应当是“疫情要防住,教育教学要稳住,校园要安全”,各项工作都要高质量推进。

会议强调,全院上下必须高度重视,提前做好做足相关工作。要强化“外防输入、内防反弹”措施,加强进出人员管理。非必要不举办活动,有特殊需求必须经过审批。要按照地方政府属地管理原则,严格把关师生出行,有针对性落实抽检制度。各学院要成立流调服务团队,修订完善应急预案,安排应急值班,全面启动网格化管理。

会议要求、一是要把学校、学院疫情防控专题会议精神传达到每位师生,确保人人知晓。二是要落实楼长、楼层长、寝室长工作安排。三是要继续精准做好“日报告、零报告”工作。四是要严格进出校园的管控,重点关注特殊人群。五是加强对实习生的教育指导和管理。六是要提前做好教育教学,党建思政,意识形态,年底的各类考核,二十大精神的学习宣讲等各项工作。

(文图/党政办 一审/唐方华 二审/覃信飞 三审/张志会)






点击数:134收藏本页