首页 >> 教育教学 >> 专业英语 >> 详细内容
 
专业英语 >> 正文
国际学院召开2022-2023学年第一学期 2021级英语专业见习动员会
日期:2022-11-18 17:56:58  发布人:gjxy  浏览量:72

为了加强学生专业学习,培养学生实践能力,帮助学生从学习教育理论过渡到教育实践,根据英语专业人才培养方案及课程计划大纲要求,结合英语专业各年级课程安排以及所面临的专业发展需求,国际学院于11月17日中午13:30在明理楼A401召开2021级英语专业见习动员大会。会议由国际学院副院长杨芹主持,参加会议的有李谦副院长、外语系主任胡红渊、教务科科长雷远东及2021级全体英语专业学生。          

会议伊始,杨芹副院长向全体21级英语专业的学生们介绍了两位带队老师,向同学们明确了此次见习的目的:学生在学校里学习的是知识框架,而见习能够让大家更了解中学的教学课堂。杨芹副院长强调,学生在见习期间需认真观摩中学英语教学课堂,了解教学的基本环节以及学习课堂组织的经验。此外,还需初步体会教师角色,锻炼自己的职业技能。大家可以通过多种途径,了解中学生的心理特点和学习困难。其次,在见习期间,每位学生都要规范自己的行为举止,遵守见习学校的规章制度,认真填写见习手册相应内容。最后,由带队老师胡红渊进行会议总结。她强调,每位学生都应端正态度,严格考勤。同学们应该深入体会教师行业,学习并总结见习期间的方方面面。同时,她交代了如何填写见习手册以及注意事项。明确此次教育见习的目的、要求、纪律以及应该注意的安全问题。

通过这次动员大会,让我院2021级师范英语专业的学生在心中更加明确了见习的安排、要求以及方向,加深了同学们对专业实习的认识,有利于增强其专业技能,树立正确的实习观,为见习工作的顺利开展奠定坚实基础。

(图文/邹媛 一审/雷远东 二审/杨芹 三审/田兴斌)


杨芹向21级英语专业学生们讲解见习方案

胡红渊总结见习动员大会

见习动员大会现场

见习动员大会现场

点击数:72收藏本页