首页 >> 教育教学 >> 专业英语 >> 详细内容
 
专业英语 >> 正文
国际学院举办线上课程建设研讨会
日期:2021-07-23 00:00:00  发布人:gjxy  浏览量:481

为了提升课堂教学质量,推动“金课”建设工作,7月22日上午,国际学院举办了以“线上课程建设培训分享”为主题的教研活动。活动由教学副院长杨芹主持,国教系教师何沐分享了其线上课程建设和线上教学经验。本院全体教师参加了本次教研活动。

何沐老师分享了自己在超星平台进行线上课程建设以及开展线上教学的经验体会。她介绍了课程录播后期剪辑的经验体会和课程教学中如何使各国学生掌握现代技术手段,并指导他们完成富有挑战性的任务作业。通过何沐老师的分享交流,大家纷纷表示又学到了新技能,产生了新想法。

杨芹总结表示,由于境外学生无法返校,2021年学院将继续开展线上教学,在“后疫情时代”里,汉语国际教育再不会回到从前的模式,而是要充分发挥线上教学的优势,开展混合式教学,因此希望各位老师总结课程建设经验,发挥团队优势,在教学资源建设内容的条理化、规范化方面继续下功夫,同时加强与学生的互动交流,不断提升,更好地开展线上教学工作。

田兴斌结合《学术英语写作》课程建设经验强调了线上课程建设过程中需要注意的几个关键问题,并就如何利用线上平台开展教学创新作了交流分享。他提出国际学院教师要以专业认证为契机,有效利用已有现代教育技术和教学平台,结合自己的课程特色,打造出属于自己的“七性”课堂,提升课堂教学质量,为建设一流专业打下坚实的基础。

(汪萍/文图 杨芹/


点击数:481收藏本页