首页 >> 工作要闻 >> 详细内容
 
工作要闻 >> 正文
我校师生在2022“文明的相望——3D 打印 “一带一路”智创营主题活动中喜获佳绩
日期:2022-09-21 10:51:27  发布人:gjhzyjlc  浏览量:659
   近日,接2022中国-东盟教育交流周“文明的相望——3D打印一带一路”智创营组委会通知,我校报送的4个参赛作品全部获奖。其中,国际学院柬埔寨籍杨怀瑾同学的《吴哥窟》、教育学院杨移同学的《山崖上的中国精美画卷——大足石刻》获一等奖;教育学院胡春丽的《以“乡情”寄“文明”》获二等奖;人文学院曾伟豪的《镇远——中国“水上威尼斯”》获创新奖。吴承品、刘菊凤两名指导老师获优秀科创辅导员。
  “文明的相望——3D 打印一带一路”智创营主题活动是为贯彻落实习近平主席在 2021 年中国-东盟建立对话关系30周年纪念峰会的讲话精神,践行习近平主席“国之交在于民相亲,民相亲在于心相通”的精神内核特别设立。 活动以“应用 3D 打印先进技术,呈现 ‘一带一路’古老文明”为主要内容,邀请中国和东盟及“一 带一路”沿线国家的青少年对各自国家相似或相近的人类文明成果进行挖掘。参赛选手通过撰写、摄影、3D 打印等形式,展现中国和东盟及“一带一路”沿线各国古老文明。
   据悉,此次活动共收到1万余份参赛作品。奖项按年龄段分为5个组别,每个组别设一等奖两名、二等奖3名,我校参赛作品包揽了19—24岁组一等奖。

                  

点击数:659收藏本页
友情链接