首页 >> 工作要闻 >> 详细内容
 
工作要闻 >> 正文
我处传达学习2022年国发2号文件精神
日期:2022-03-21 17:25:20  发布人:gjhzyjlc  浏览量:1253

3月21日,我处召开专题会议,组织教师深入学习《国务院关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见》(国发〔2022〕2号)文件精神。会议由处长刘姗主持,全体教职工参加了会议。

会上,综合科刘曼带领全体教职工认真学习《国务院关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见》(国发〔2022〕2号)文件九部分共32条内容。

接着,刘姗带领大家回顾2012年国务院颁布的《关于进一步促进贵州经济社会又好又快发展的若干意见》(国发〔2012〕2号)文件,向大家介绍了在这一政策的指引下,贵州进入“黄金发展”的十年,综合经济实力大幅提升、脱贫攻坚取得全面胜利、基础设施实现重大突破、特色优势产业不断扩大、新型城镇化加快推进、生态文明建设取得重大成果、改革开放创新取得明显成效、民生社会事业全面进步。

刘姗指出,国发〔2022〕2号文件重磅出台,为贵州在新时代西部大开发上闯新路、开新局、抢新机、出新绩注入了强大动力,为贵州经济社会更好更快发展创造了历史机遇。充分体现了习近平总书记对贵州人民的亲切关怀和殷切期望,充分体现了党中央、国务院对贵州工作的高度重视和大力支持。各教职工要提高政治站位、提升思想认识,深刻领会国发2号文件的重大意义,奋力抢抓政策机遇,以实际行动把政策红利转化为推动教育国际化高质量发展的实践实效,结合十四五规划目标,以搭建国际教学平台、搭建国际科研平台为路径,助推学校高水平发展,为学校建设高水平教育服务型大学贡献自己的力量。

大家纷纷表示,在今后在工作中,要把国发〔2022〕2号文件精神学透悟透,结合自身的职能职责,拿出超常规的力度和举措主动抢抓机遇、用好机遇,大胆谋划、勇于探索、敢于创新,为学校发展尽心竭力。

(刘曼/文 刘伟英/图 刘姗/审)

 

会议现场

刘姗讲话

点击数:1253收藏本页
友情链接