首页 >> 出国出境 >> 留学海外 >> 详细内容
 
留学海外 >> 正文
留学安全小常识
日期:2018-04-08 00:00:00  发布人:gjhzyjlc  浏览量:707
 

如何事前预防受到人身伤害?

1、建议学生在国外留学期间,不要有露富的行为。

2、出行前最好进行一些防恐安全的培训。

3、家长和学生都应该有安全防范意识,养成经常回头、偶尔停步、环顾四周的好习惯。

4、通常家长会希望在孩子出国之前练一些基本的功夫,以保障安全性,但是短时间内的练习往往只能把胆量练大,对于技能的提高可能没有帮助,往往“自卫术”会变成“自杀术”。

5、在进行留学院校的选择时,要考虑学校周边相关地区的安全性。通常来说,城市里面更繁华,发生抢劫事件的概率也会相对较高。

6、留学前多加了解留学当地的礼仪、语言、法律法规、宗教信仰、民族习惯、特殊禁忌等等,以期更好更安全地融入当地社会,进行生活和学习。

7、出行时,尽量随身携带少量现金作为保命钱。

 

 

当发生以下情况时,需要注意的是:

1、 在校外公寓居住时,如果夜间走楼梯,需要注意在进入公寓50米之前,留心查看附近有没有可疑人员,还有树丛后面有没有一闪一闪的烟头。楼梯内相对较暗,同时存在死角,更方便犯罪分子的隐藏,而电梯内有灯和摄像头,但是缺少辗转挪腾的空间,因此还需要根据自己的情况进行更有利于自己的选择。

2、 如果有可疑人员尾随自己,最好就进进入附近的24小时便利店中躲避,并用手机对准其方向去做一些假装拍摄的动作。

3、初到国外参加聚会时,要把握好交往的限度。比如初次见面的新同学给自己倒水或是递香烟,一定要礼貌地果断拒绝,以防付出不必要的代价。

4、要特别留意受邀参加的晚会是否有特殊含义,如果初来乍到不明白这种含义是什么,最好的做法是敬而远之,礼貌拒绝。

 

 

特殊禁忌:根据国家国情的不同,在国外遇到突发状况时不要盲目行事,一定要听从指挥。比如在美国开车遇到警察路检,要求靠边停车时,一定要按照规矩先把档位挂到P档上面,车窗摇下来并且车辆熄火,手要放在警察可见的位置,不要乱动。因为美国是可以持枪的国家,如果擅自作主翻包拿东西很可能会被当作是有攻击性的行为,给自己造成不必要的麻烦和危险。但是过程中也要提防遇到假警察,所以刚开始不要完全把玻璃降下

 

在国外遇到恐怖袭击时该怎么做?

首先,寻找遮蔽物和隐蔽物,包括墙角等地方,让自己处于一个安全的环境,然后去辨别安全通道,通过听觉来感知恐怖分子的方位和移动路线;其次,选择恰当的时机进行逃跑;最后,面对恐怖分子时,一定要进行抵抗,绝不能坐以待毙。

 

如何事后处理受到的人身伤害?

1、请老师和同学帮忙报警。

2、直接拨打国外领事馆电话。当发生重大刑事案件时,可以直接拨打外交部领事保护中心的电话,电话号码是:12308。从国外打入需要在电话前加上国际区号0086,然后10,然后12308。

 


 

 

 

点击数:707收藏本页
友情链接