首页 >> 出国出境 >> 留学海外 >> 详细内容
 
留学海外 >> 正文
留学常识
日期:2017-08-23 00:00:00  发布人:gjhzyjlc  浏览量:742

 留学,听起来好像特别的高大上,但是也有很多地方是留学生们要注意的,毕竟国外与国内不同,可能一些不注意就会引起安全隐患。

1、注意了解留学国家的安全形势。  

2、妥善保管相关证件。护照、签证、入学通知书、健康证明、人身保险等证件和文件,并留存复印件,以备不时之需。  

3、注意住所安全。检查租住房屋门窗安全锁闭情况。回到住所后应立即锁闭房门,栓好保险,不轻易给陌生人开门。   

4、提高安全防范意识和自我保护能力。了解所在城市治安较差区域,尽量避免前往相关区域。少携带现金,不露财,不显富。减少夜行,结伴外出,不搭陌生人车,也不轻易让陌生人搭车。  

5、遵守当地法律和校纪校规。专心学业,洁身自好,不出入不良场所。   

6、保持良好心态。面对学业、就业等压力,学会看待和解决问题的正确方法,避免采取极端方式处理矛盾。   

7、常与亲友保持联系。将住址、电话、电邮、好友联系方式等必要信息预留一份给国内亲友,外出游玩时将行程告诉同学或家人。定期向家人报平安。   

8、请牢记所在国紧急求助电话和中国驻当地使领馆领保电话。遇突发情况,请及时报警,并可向中国驻当地使领馆求助。

 

点击数:742收藏本页
友情链接