今天是:
 
部门动态 >> 正文
我校在中南门古城举办“庆中秋迎国庆 高雅艺术进古城”专场演出
日期:2021-09-23  发布人:xcb  浏览量:316

为深入开展党史学习教育,积极推动文明校园创建,推进学生素质教育,9月22日晚,由我校和铜仁市文体广电旅游局主办,我校艺术学院和铜仁市民族中学承办的“庆中秋迎国庆 高雅艺术进古城”社会实践演出在铜仁中南门古城飞山宫举行。铜仁市政府副市长杨云、市文体广电旅游局局长刘五星,我校副校长杨建、艺术学院院长李洁等人到场观看演出。艺术学院、市民族中学师生参加演出。

演出中,师生带来了12个精彩的节目表演,给百姓观众呈上了一场丰富多彩、高尚雅致的音乐视听盛宴。其中,小合唱《万疆》、四重唱《少年》、独唱《我的家乡梵净山》《神奇秀美的梵净山》《美丽的心情》等歌曲,还有古筝合奏《战台风》、手风琴串烧《青春狂想曲》、笙合奏《伴君常开花一朵》,以及二胡独奏《菊花台》、笛子独奏《秦川抒怀》、萨克斯独奏《绿岛小夜曲》等乐曲,充分展现了师生深厚的专业素养和扎实的基本功。特别是,我校覃春江老师带来他的原唱山歌《花花轿子》,更是深得观众的喜爱,随着欢快的音乐节奏和覃春江老师独特的超高嗓音,大家载歌载舞,热情互动,将现场的气氛推向了高潮。最后,演出在小合唱《可爱的中国》的唯美旋律和优美歌声中结束。

艺术学院党委副书记麻晔斐说:“此次演出,旨在以全面发展为目标,促使学生将专业知识的学习与实践能力的培养相结合,在服务群众的过程中接受教育,在实践中磨练自己的意志、增长才干,引导同学树立正确地的就业观、价值观,为以后就业、创业提供机会。”

参与演出的学生则表示,此次演出,给自己提供了一个参与实践、展现自我、锻炼才能的机会,让自己能够利用自身专业知识,以艺术表达的形式,抒发爱国之情,为社会为群众服务,并在服务实践中拓展自身素质、增强专业素养,同时也能为铜仁中南门古城的旅游增添色彩,这非常有意义。

(宣传部 张东方/文图 叶丹/审)


铜仁中南门古城


演出现场


演出现场


演出现场


演出现场


演出现场


演出现场


演出现场


演出现场


演出现场


演出现场


演出现场


演出现场


演出现场


点击数:316收藏本页

地址:贵州省铜仁市碧江区川硐教育园区

电话:0856-5230977 E-Mail:trxywxy@163.com

Copyright@http://www.gztrc.edu.cn all rights reserved 黔ICP备12002417号