今天是:
 
部门动态 >> 正文
我校召开党史学习教育第六次专题学习研讨会
日期:2021-09-27  发布人:xcb  浏览量:298

9月26日,学校党委理论学习中心组在行政楼8501会议室召开(扩大)学习会暨党史学习教育第六次专题学习研讨会。党委书记朱洪波主持会议。校长侯长林,党委副书记代亮,纪委书记吴先佳,副校长杨建、罗静,党委委员、组织部部长梁正海、宣传部部长叶丹、统战部部长刘德平,各学院党委、各党总支、机关党委书记,各学院院长,各部门主要负责人参加会议。省委第二十二巡回指导组成员杨汝云到会指导。

本次专题学习研讨会的主题为:深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,聚焦“九个必须”,深刻领会精神实质,赓续红色基因,落实立德树人根本任务。

上午,大家集中观看了视频《教育强国》。下午举行集中专题研讨,代亮、罗静、梁正海围绕主题,结合工作实际作了中心发言;马克思主义学院党委书记、院长皮坤乾,农林工程与规划学院党委书记李建新,国际学院党委书记张志会,机关党委书记邱仕虎,党委学工部部长张钱分别作了交流发言;党委理论学习中心组其他成员作了书面交流。

代亮指出,我们要深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话提出的一系列新思想新观点新论断,用以指导实践推动工作,促进学校教育事业的高质量发展。我们要以习近平总书记“七一”重要讲话精神为指导,在新的征程上继续推进新时代党的建设新的伟大工程,从百年党史中年汲取智慧和奋进的力量。这就要求我们必须领会好落实好习近平总书记“七一”重要讲话中提出的一系列新思想新观点新论断,进一步加强探索,持续推进学校党的建设各项工作有效开展落实,奋力书写学校党的建设高质量发展新篇章。

罗静说,教育是国之大计、党之大计,是民生中最牵动千家万户的发展领域,是人民美好生活的重要组成。我们作为教育工作者,作为共产党员,如何在自己的岗位上守好人民的心?如何为实现人民对美好生活的向往不懈努力?这是需要深入思考的问题。要回答这个问题,首先需要深入学习并深刻领会“党的教育方针”的核心要义。梳理100年来党的教育方针的不断丰富和完善,我们会发现,“培养什么样的人、怎样培养人、为谁培养人”,正是党的教育方针百年流变中的未变之根本。

梁正海说,组织路线是实现政治路线的工具,必须服从服务于政治路线,自觉从“两个大局”出发谋划推进组织工作。我们要提高政治站位,深刻认识学习贯彻党的创新理论这个首要政治任务和长期战略任务;要深化党史学习教育,准确把握历史大势和历史规律;强化专业精神专业能力,坚持以更高标准更高质量推进党的建设和组织工作;要发挥表率带头作用,不断深化组织系统“干部队伍建设年”活动。

听了大家的发言,侯长林指出,本次专题学习研讨,几位同志围绕主题,结合思想和工作实际,做了很好的发言,交流了思想认识,让大家听了很有收获,也很受启发。大家对学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神都很重视,做到了深入学、系统学、联系实际学,做到了理论联系实际、理论指导实践。大家围绕学校的高质量发展,朝着解决问题的目标谈了认识和体会,并提出明确实践要求,说明学习贯彻在向深里走、实里走;大家还结合当前国内国际的时事政治来谈认识和体会,结合自己理解比较到位的、把握比较深入的内容来谈认识和体会,体现了我们切实结合工作实际,不断增强贯彻落实的思想和行动自觉。

朱洪波在作总结时指出,大家要进一步深化学习,抓好落实,以实际行动和工作成效检验学习效果,努力推动学校工作和各学院、各部门工作高质量发展。他就持续深入抓好学习贯彻谈了四点意见和要求:一是要不断强化创新理论武装;二是要不断强化赓续红色血脉;三是要不断强化为群众办实事;四是要不断强化工作落实。他强调,学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神是当前理论武装工作的重中之重和党史学习教育的核心内容,是一个不断深入、常悟常新的过程,必须扎实推进,步步深入。各级党组织、广大党员干部都要着力在深学细研上用真心、下真功,在吃透精神上见真章、悟真谛,深刻领会把握讲话的核心要义、精神实质,进一步凝聚和形成奋进新征程、建功新时代、推动学校高质量发展的强大力量。

(宣传部 张东方/文图 叶丹/审)


专题学习研讨现场


观看视频《教育强国》


党委书记朱洪波讲话


校长侯长林讲话


党委副书记代亮作中心发言


副校长罗静作中心发言


党委组织部部长梁正海作中心发言


专题学习研讨现场


专题学习研讨现场

点击数:298收藏本页

地址:贵州省铜仁市碧江区川硐教育园区

电话:0856-5230977 E-Mail:trxywxy@163.com

Copyright@http://www.gztrc.edu.cn all rights reserved 黔ICP备12002417号