今天是:
 
部门动态 >> 正文
铜仁市网络安全事件应急演练在我校举行
日期:2021-12-03  发布人:xcb  浏览量:365

123日,2021铜仁市网络安全事件应急演练在我校梵净山人文生态馆举行。

为进一步落实全市网络安全主体责任,不断提高网络安全意识,增强应急处置能力,构建科学、高效、快速的应急保障工作机制,预防和减少网络安全事件造成的危害和损失,铜仁市委网信办组织相关部门开展此次网络安全事件应急演练。

演练采取实战模式开展,随机对市内部分单位的系统和网络平台进行侵入和攻击,检验被入侵和攻击单位对网络安全事件的研判、报告、处置、防护及恢复能力和快速反应机制等内容,演练团队对目标单位应急处置情况进行全程监控,并向与会人员现场讲解应急处置流程和网络高危漏洞的危害。

市委网信委成员单位、市直相关部门、市辖高校和各区县网信办有关负责同志参加本次演练。通过演练,达到了检验预案、应对机制、处置流程、教育公众和提升网络安全防范意识的目的。

市公安局、市大数据局、铜仁学院、贵州梵云大数据集团有限公司、贵州梵安信技术有限公司、北京神州绿盟科技有限公司、奇安信科技集团股份有限公司、贵州省黔进伟业工程技术有限公司等为本次演练提供相关技术支撑。

铜仁日报记者 杨巧丽/供稿  宣传部 张朝飞/编  叶丹/

演练现场

演练现场


点击数:365收藏本页

地址:贵州省铜仁市碧江区川硐教育园区

电话:0856-5230977 E-Mail:trxywxy@163.com

Copyright@http://www.gztrc.edu.cn all rights reserved 黔ICP备12002417号