今天是:
 
部门动态 >> 正文
我校召开2021年“学习奋进奖”表彰大会
日期:2021-12-20  发布人:xcb  浏览量:454

12月17日下午,我校在梵净山人文生态馆召开2021年“学习奋进奖”表彰大会。学校党委委员、宣传部长、关工委主任叶丹关工委常务副主任谭光涛,副主任谢元炳、贾文风、冯云光、邹娟,党委学工部副部长、关工委秘书长武国丽,各学院分管领导、学生科长、先进班主任及获奖学生共300余人参加会。武国丽主持会议。

会上,叶丹作讲话。他对“奋进奖”的创设和评选活动的持续开展付出辛勤汗水的各位“退而不休”的各位老同志、各位师生表示敬意和感谢,向获得本年度“奋进奖”的个人和班集体表示问候和祝贺。他,习近平总书记在全国教育大会上指出的思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育三大教育既囊括了我国现阶段的教育内容,也是对中华优秀传统文化中“君子文化”的丰富与发展。三大教育反映在“明德印记”思政工作体系以及“大山品格”养成体系中,则对应的是“厚重·灵性·担当” 的价值理念和实践要求。他给同学们提三点希望:一是永葆奋进之心,做一个品德深沉厚重的仁者二是释放奋进之力,做一个品性智慧灵性的智者三是砥砺奋进之志,做一个品行果敢担当的勇者。他表示,无论是涵养、发展、锤炼“厚重·灵性·担当”的大山品格,还是“仁、智、勇”君子文化的三统一,就是要求同学们做到“三不三要”不损害他人,不损害社会,不损害国家;要帮助他人,要回馈社会,要报效国家。

会上,谭光涛宣读了《铜仁学院关工委关于表彰2020-2021学年度“学习奋进奖”先进班级和个人的决定》。在我校2021年的学习奋进奖”评选活动中,经逐级推荐,严格评选审查,评选了10个学院的28个先进班级,27名优秀班主任,260名后来居上的优秀学生(特等奖5名,一等奖79名,二等奖85名,三等奖91名)进行表彰。参加会议的领导对先进班级、优秀班主任和获奖学生进行了颁奖。

我校开展“学习奋进奖”评选并召开大会进行表彰,旨在鼓励、引导同学们不断突破自我,继续朝着更加出彩的人生目标砥砺奋进。“奋进奖”是学校关工委立足工作职能,促进学生全面发展的生动实践,已经成为了贵州省高校关工委工作的闪亮品牌,受到了教育部有关领导的关注和肯定。

(宣传部 实习生冉念/文图 张东方/编 叶丹/审)

会议现场

党委委员、宣传部长、关工委主任叶丹讲话

关工委常务副主任谭光涛宣读表彰文件

党委学工部副部长、关工委秘书长武国丽主持

颁奖

颁奖

颁奖

颁奖

会议现场

点击数:454收藏本页

地址:贵州省铜仁市碧江区川硐教育园区

电话:0856-5230977 E-Mail:trxywxy@163.com

Copyright@http://www.gztrc.edu.cn all rights reserved 黔ICP备12002417号