今天是:
 
文明实践 >> 正文
我校召开疫情防控工作部署会
日期:2021-08-08  发布人:dwxcb  浏览量:166

8月7日,省教育厅召开校园疫情防控工作部署视频会议,安排部署疫情防控工作。我校在8501会议室设立分会场,收看了视频会议。在家的校领导班子成员,各学院、部门主要负责人参加会议。

视频会议结束后,学校立即召开疫情防控工作部署会,及时落实省教育厅视频会议精神,对当前校园疫情防控工作进行再安排部署。会议由校长侯长林主持。

会上,侯长林就学校下一步做好疫情防控工作提了五点要求。一是思想认识再提高。各学院、部门务必高度重视,充分认识疫情形势的复杂性,要把疫情防控工作当作重中之重,坚决克服麻痹大意和松劲懈怠思想。二是工作措施再完善。要认真落实中央和省市疫情防控相关规定,进一步加强对疫情防控工作的组织领导和工作机制,加快补齐工作措施上的短板,对学校疫情防控工作进行再摸排,坚决杜绝防控盲区。三校园管理再严格。进一步统筹推进秋季开学和新生报到的相关工作,尽快拿出开学工作方案以及疫情防控指南;进一步加强对校园的封闭管理,因基建维修、经营服务等确需进入的校外人员,要加强排查,提升管理措施;进一步加强网格化管理,科学、精准、及时的掌握师生员工行程和健康情况。四监督检查再加强。要做到上下联动,全校一盘棋,不断推进疫情防控的工作落实到位、监督检查到位、追责问责到位,坚决守住来之不易的疫情防控成果。五是责任意识再强化。要履行好主体责任,强化责任担当、勇于担当、主动担当,确保疫情防控工作不放过一丝细节,不出现一丝漏洞,确保校园安全、师生员工健康。

出席校领导分别结合工作实际,对疫情防控各项具体工作作了详细安排和部署。

(宣传部 张朝飞/文  宣传部实习生 冉念/图 叶丹/审)

会议现场

校长侯长林讲话

点击数:166收藏本页

地址:贵州省铜仁市碧江区川硐教育园区

电话:0856-5230977 E-Mail:trxywxy@163.com

Copyright@http://www.gztrc.edu.cn all rights reserved 黔ICP备12002417号