今天是:
 
文明实践 >> 正文
校关工委老同志捐款11000元帮助困难学生
日期:2021-07-13  发布人:dwxcb  浏览量:298

7月12日下午,校关工委举行捐赠仪式,向困难学生捐赠11000元。校党委委员、宣传部长叶丹,校关工委常务副主任谭光涛,副主任谢元炳、贾文风、杨光大、邹娟、冯云光,秘书长刘玉康,学生资助管理中心部分老师,7位受赠学生代表参加了仪式。学生资助管理中心主任崔德虎主持了捐赠仪式。

首先,谭光涛作讲话。他指出关工委以关心关爱青年一代为己任,始终关注于大学生的健康成长。自去年疫情肆虐,对一些困难家庭的经济收入造成了严重影响,关工委老同志们感同受、心如焚,虽属工薪阶层,愿奉献微薄之力,6位副主任共捐11000元,略表心意。祝愿同学们战胜困难、树立信心、珍惜韶华、不负青春、刻苦努力、学业有成!

随后,叶丹作讲话。他对关工委工作作出了高度评价,指出铜仁学院关工委是一个有爱心、善心、责任心的模范团队,是一个不忘初心、牢记使命的老共产党员群体,去年荣获全省先进集体,谭光涛、谢元炳两位老同志荣获全省先进个人,实众望所归。希望同学们常怀感恩之心,以老共产党员们为榜样,要牢记习近平总书记对青年一代的谆谆教诲,要树立远大理想,要勇做新时代的奋进者、开拓者、奉献者,努力掌握科学文化知识,不断提高内在素质,以真才实学服务于人民,贡献于国家。

学生代表表示非常感谢关工委老同志的深情关怀,一定要向老前辈学习,发扬艰苦奋斗的精神,勤奋学习,刻苦钻研,努力成长成才,立志报效国家。

捐赠仪式上,谭光涛、谢元炳老同志亲手将7000元赠于7位同学,将4000元交由资助管理中心,通过微信方式转交因病未能参加仪式的4位同学。本次捐赠,是关工委老同志继去年抗疫捐款之后的又一次捐赠活动。

关工委/供稿 宣传部 张东方/编 叶丹/审


捐赠仪式现场


捐赠仪式


校党委委员、宣传部长叶丹讲话

校关工委常务副主任谭光涛讲话


学生资助管理中心主任崔德虎主持捐赠仪式


 

点击数:298收藏本页

地址:贵州省铜仁市碧江区川硐教育园区

电话:0856-5230977 E-Mail:trxywxy@163.com

Copyright@http://www.gztrc.edu.cn all rights reserved 黔ICP备12002417号