今天是:
 
典型人物 >> 正文
我校皮坤乾教授获评铜仁市第二届“十大法治人物”
日期:2021-12-09  发布人:dwxcb  浏览量:337

12月8日,由铜仁市委全面依法治市委员会举办的第二届“十大法治人物”和“网民最喜爱的法治人物”颁奖典礼举行。我校马克思主义学院党委书记、院长皮坤乾教授获评铜仁市第二届“十大法治人物”。

为深入贯彻落实习近平法治思想,弘扬法治精神,凝聚法治力量,讴歌全市法治领域涌现出的优秀代表人物,在全社会营造尊法学法守法用法的良好氛围,推动法治铜仁建设,中共铜仁市委全面依法治市委员会在全市开展第二届“十大法治人物”评选活动。评选活动启动以来,得到了社会各界的广泛关注,市委专门组建了评审委员会。经动员部署、公推初选、资格审查、网络投票、评审公示、评审委员会审定等综合评定环节,最终评选出了铜仁市第二届“十大法治人物” 和“网民最喜爱的法治人物”。

皮坤乾教授作为贵州省法学会理事、贵州省纪检监察学会专家库专家、市人大法工委委员、市法学会副会长、市纪检监察学会副会长、学校法律顾问等,多年来积极投身法治铜仁实践,热心社会法律服务,致力于增强和提高领导干部、执法工作者和广大师生的法治意识与水平,积极为我市立法、政府依法行政工作建言献策;尽心维护学校合法权益,恪守了法律人的职业操守;潜心法学教学和研究,硕果累累。为此,评委会视他为“法律的摆渡人”,给予他如下颁奖词:三尺讲台是他的人生“舞台”,一支粉笔一腔热血,传授法学知识是他的执念。探寻法的真理,剖析法学实践,用学者的执着与坚守,为法治进步立言著说。在浩如烟海的资料中,冥思苦想,推敲理性的立法,转换法学研究,无不彰显师者风范和法律人的执着。”

(马克思主义学院/供稿  宣传部 张朝飞/编  叶丹/审)

表彰会现场

表彰会现场

 


点击数:337收藏本页

地址:贵州省铜仁市碧江区川硐教育园区

电话:0856-5230977 E-Mail:trxywxy@163.com

Copyright@http://www.gztrc.edu.cn all rights reserved 黔ICP备12002417号