今天是:
 
典型人物 >> 正文
校领导为荣获全省“最美劳动者”教师颁发奖章及证书
日期:2021-10-28  发布人:dwxcb  浏览量:243

大力宣传讲好劳模、劳动、工匠故事,努力营造劳动最光荣、最崇高、最伟大、最美丽的社会新风尚。10月27日,我校在8501会议室举办2021年全省“最美劳动者”奖章颁发仪式,为学校获得全省“最美劳动者”称号的陆艳老师、梁正其老师颁发奖章及证书。

校党委书记朱洪波,党委副书记代亮,副厅级领导干部饶小华出席,获表彰教师所在学院党委书记,各工会组组长和校工会全体同志参加了仪式。奖章颁发仪式由饶小华主持。

仪式上,饶小华宣读了贵州省总工会、贵州省人社厅、团省委、省妇联联合下发的《关于命名贵州省“最美劳动者”的决定》;代亮分别宣读了获表彰教师颁奖词;朱洪波、代亮共同为陆艳、梁正其颁发奖章、证书并合影。

陆艳是我校教育学院特殊教育专业负责人。她2014年博士毕业后只因为铜仁学院的一句——我们需要你她义无反顾地选择留在铜仁学院自任教以来,她始终坚守在教书育人第一线,把自己大多数的时间与关爱给了学生。积极开展各项教学公益活动,先后与两家医院建立了“医教结合”博士工作站,为铜仁特殊教育事业作出了积极贡献;梁正其是我校农林工程与规划学院水产养殖专业教研室主任。2013年工作以来,充分利用周末、暑期的休息时间,到全市各区县开展技术帮扶,帮助农村百姓发展产业。六年来,先后开展堂屋培训、课堂讲授等大小培训50多场,培训达3000多人次,免费发放生态渔业技术培训手册1000余册,推广稻渔综合种养技术2000余亩。8来,他穿梭于田间地头,与百姓近距离接触指导生产当地百姓亲切地为“泥鳅教授”、“鱼教授”。

陆艳和梁正其表示,学校举办本场奖章颁发仪式,充分体现了对弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神的高度重视,他们将珍惜荣誉、再接再厉,继续埋头苦干、真抓实干,大力弘扬劳动精神、工匠精神和新时代贵州精神,用劳动筑梦,以实干圆梦,充分发挥示范引领作用,带动广大师生争做新时代的奋斗者,努力做出更大的贡献。

(宣传部实习生 刘国港/文 张朝飞/图 叶丹/审)

 


奖章颁发仪式现场

党委书记朱洪波、党委副书记代亮为陆艳颁发奖章及证书

党委书记朱洪波、党委副书记代亮为梁正其颁发奖章及证书

合影

点击数:243收藏本页

地址:贵州省铜仁市碧江区川硐教育园区

电话:0856-5230977 E-Mail:trxywxy@163.com

Copyright@http://www.gztrc.edu.cn all rights reserved 黔ICP备12002417号