今天是:
 
道德讲堂 >> 正文
道德讲堂:天地有正气——漫谈中国历代爱国主义诗词
日期:2021-11-27  发布人:dwxcb  浏览量:326

为弘扬爱国主义精神,激发大学生爱党爱国爱家情怀,11月26日,我校在博思楼举行了以“天地有正气——漫谈中国历代爱国主义诗词”为主题的道德讲堂。本次讲座由公文写作高级培训师、高级商务秘书培训师贵州师范大学文学教育与文化传播研究中心特邀研究员、中国红楼梦学会理事、贵州省红楼梦研究学会副会长我校人文学院秘书学教研室主任郭征帆副教授主讲。人文学院党委委员、党务科科长杨雪主持。

讲座伊始,郭征帆说,爱国主义是中华民族精神的核心,激励着一代又一代中华儿女为祖国发展繁荣而不懈奋斗。五千多年来,中华民族之所以能够经受住无数难以想象的风险和考验,始终保持旺盛生命力,同中华民族有深厚持久的爱国主义传统是密不可分的

随后,郭征帆指出,爱国主义在不同的社会发展阶段有不同的内容和表现中国诗词中的爱国主义正好反映了我国各族人民缔造伟大的多民族国家的光辉斗争历程。从先秦的屈原到当代的革命先辈,他们的作品无不洋溢着浓烈的爱国主义思想。他们处在不同的时代,用各自的经历写下了无数反侵略、反压迫、歌颂祖国河山,热爱人民大众的爱国诗词。

最后,郭征帆向同学们要求,希望同学们能通过本次学习,继承和发扬我国各族人民的爱国主义传统,坚定理想信念,不忘初心牢记使命,为人民团结、实现我国第二个百年奋斗目标做出一份贡献。

易班 刘耀徽 黄春丽/文图 宣传部 张东方/编 叶丹/审

 


讲座现场


人文学院郭征帆副教授作讲座


人文学院党委委员、党务科科长杨雪主持


学生在认真听讲


学生在认真听讲

点击数:326收藏本页

地址:贵州省铜仁市碧江区川硐教育园区

电话:0856-5230977 E-Mail:trxywxy@163.com

Copyright@http://www.gztrc.edu.cn all rights reserved 黔ICP备12002417号