今天是:
 
文明实践 >> 正文
不忘初心感党恩:我校退休老党员交纳2000元特殊党费
日期:2021-07-01  发布人:dwxcb  浏览量:556

近日,我校离退休党支部收到一笔来自退休老党员冉启仙老师交纳的特殊党费在中国共产党成立100周年之际,她将自己平日积攒下来的2000元,作为党费上交党组织,用最质朴的方式表达一名老党员对党的恩情。

冉启仙老师今年72岁,1973年6月加入中国共产党,是一名有着48年党龄的老同志冉启仙老师曾当过工人,做过知青,任民办教师,退休前是我校图书馆的一名教职工,工作兢兢业业,为学校的发展默默奉献。退休多年,她始终不忘初心,不忘自己的党员身份,积极参加支部组织生活和社区志愿者活动。

在与笔者交流时,冉启仙老师激动地说:“在党的关怀下,我过上了如此幸福的晚年。恰逢建100周年,我想用纳特殊党费的方式向党献,表达一位老党员的一份心愿。非常感谢学校党组织为她送去党的关怀与慰问,始终感念党的恩情,虽然远住贵阳,每次需要交纳的党费都是按时邮寄到学校今年是建党100周年,她将平日自己积攒下来的2000块钱托付给学校党委组织部离退休管理科科长王欣同志转交给学校党组织。

自觉、按时、足额交党费是党章赋予每一名共产党员的义务,是做一名合格共产党员的基本前提,而交纳大额党费则属于党员个人自愿。作为老同志、老党员,冉启仙老师始终心系组织,感念党恩,党性观念和组织观念丝毫不减,仍处处以一名党员的标准来要求自己,在思想上永葆青春,行动上永不离休,坚持老有所为,尽己之力乐于付出,这种精神值得广大党员学习。

组织部/供稿 宣传部 张东方/编 叶丹/审


我校退休老党员冉启仙老师


冉启仙老师交纳“特殊党费”汇款单


收据


点击数:556收藏本页

地址:贵州省铜仁市碧江区川硐教育园区

电话:0856-5230977 E-Mail:trxywxy@163.com

Copyright@http://www.gztrc.edu.cn all rights reserved 黔ICP备12002417号