今天是:
 
文明实践 >> 正文
我校举办“喜迎建党百年 讴歌伟大时代”百年颂歌艺术党课
日期:2021-06-29  发布人:dwxcb  浏览量:522

一百载风雨洗礼,一百载峥嵘岁月一百载日夜兼程,一百载辉煌成就

学党史,颂党恩,跟党走,践初心。6月29日晚,我校庆祝中国共产党成立100周年“喜迎建党百年 讴歌伟大时代百年颂歌艺术党课暨红色经典音乐会音乐报告厅举行。学校党委书记朱洪波,党委副书记代亮,党委委员、组织部部长梁正海、统战部部长刘德平,相关职能部门负责人、二级学院党委书记到场观看音乐会。

把党史课堂请进音乐厅,让革命精神伴着跳动的音符娓娓道来。我校师生用歌声做桨,划过百年党史的波涛激流,以音符为伴,穿过百年党史的戈壁险滩,把最美的歌声献给党;将百年来中国共产党在一次次血与火的淬炼与砥砺中,与中华民族同进步、共成长的光辉历程向广大师生娓娓道来,党史学习教育更入耳、入脑、入心。

“一条大河波浪宽,风吹稻花香两岸。我家就在岸上住,听惯了艄公的号子,看惯了船上的白帆……由艺术学院带来的旋律优美赞美祖国秀美山川人民勤劳勇敢的歌曲《我的祖国》拉开了音乐会的序幕。

随后,《唱支山歌给党听》《遵义会议放光辉》《社会主义好》走进新时代《歌唱祖国》等一首首耳熟能详、脍炙人口的经典旋律响起,带领观众重温中国共产党带领全国各族人民奋力夺取革命胜利的光辉历程,把观众带进党与人民群众心心相印的动人故事里,燃起了全场观众的满腔热血的爱党爱国情。表演师生精神饱满,在舞台上深情演唱百年赞歌,字字句句都饱含深情,不仅表达了对党深沉而炽热的爱意,倾诉着对党无比崇高的敬仰之情,更展现出我校师生听党话、跟党走的坚定信念。在跳跃的红色音符中感受党的百年历史,一首首歌曲将爱党情、强国梦唱进了在场每一位师生的心中,让党史学习教育在舞台上真正“活”起来。整场音乐会高潮迭起,气氛热烈,赢得师生的阵阵掌声。

“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国。共产党辛劳为民族,共产党他一心救中国……”音乐会最后,全体师生起立共同高《没有共产党就没有新中国》,挥舞着手中的红旗,抒发着内心的爱党爱国之情,激昂的歌声唱出了爱党爱国的新时代主旋律,高昂的旋律久久回荡在音乐厅,回荡在每一位师生的心中。大家纷纷表示,不仅享受了一次视听盛宴,也是在音乐的熏陶中回顾了百年党史,汲取了精神力量,坚定了初心信仰。

据悉,我校开展学党史 颂党恩 跟党走 践初心 喜迎建党百年 讴歌伟大时代百年颂歌艺术党课暨红色经典音乐会,是一次创造性尝试,也是一堂别开生面的党史学习教育课。我校通过“学起来”“讲起来”“做起来”“唱起来”等一系列党史学习教育实践活动,让全校师生重温百年党史,传承红色基因,坚定永远跟党走的信心决心,共同营造全校热烈庆祝中国共产党成立100周年的浓厚氛围。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚我校师生将守初心、定信心,不忘“来时路”,眺望“未来路”,走好“脚下路”,为坚持立德树人推动创新发展奋力推进高水平应用型大学建设而接续奋斗,为党史学习教育落细落实落地而齐心努力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而砥砺前行夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利

(通讯社 谢承翠/文 宣传部 张朝飞/图 张东方/编 叶丹/审


音乐会现场


音乐会现场


音乐会现场


艺术学院《我的祖国》


国际学院《遵义会议放光辉》


马克思主义学院《四渡赤水出奇兵》


经济管理学院《过雪山草地》


大健康学院《歌唱祖国》


人文学院《南泥湾》


材料与化学工程学院《社会主义好》


教育学院《春天的故事》


农林工程与规划学院《走进新时代》


大数据学院《我们走在大路上》


艺术学院《天路》《唱支山歌给党听》


合唱《没有共产党就没有新中国》


合影



点击数:522收藏本页

地址:贵州省铜仁市碧江区川硐教育园区

电话:0856-5230977 E-Mail:trxywxy@163.com

Copyright@http://www.gztrc.edu.cn all rights reserved 黔ICP备12002417号