今天是:
 
文明实践 >> 正文
我校举行2021届学生毕业典礼暨学位授予仪式
日期:2021-06-18  发布人:dwxcb  浏览量:523

6月18日,我校在体育馆举行2021届学生毕业典礼暨学位授予仪式。党委书记朱洪波通过视频录像的方式向广大毕业生寄语。校长、校学位委员会主席侯长林通过视频录像作讲话,并率学位委员会委员给2021届毕业生拨穗及颁发学位证书。

今天,是2021届毕业生人生的“独立日”,也是大家与母校的惜别日。仪式现场,2021届的同学们整齐有序地走进会场,依次登台,接受校学位委员会委员颁发学位证书及拨穗,再有序出场,走出“毕业门”,真正完成了大学四年的学习生涯,踏上新的人生征程,奔赴星辰大海。

朱洪波对2021届毕业生说:“时光匆匆,毕业在即。今天你们完成学业,学有所成,即将奔赴祖国各地。我送同学们几句话,与你们共勉:一是要仰望星空,坚守理想,始终做有信仰、有抱负的人;二是要持之以恒,脚踏实地,始终做有定力、有恒心的人;三是要淡泊明志,学会感恩,始终做有格局、有情怀的人。希望同学们在新的征程上,通过自己的努力和奋斗收获新的成果。祝愿同学们前程似锦,毕业快乐。”

侯长林对同学们说,四年来,大家在春生夏长中深耕专业学问,在激情燃烧中镌刻人生记忆,在斗转星移中伴随着学校的发展而成长。学校事业的每一点进步都凝聚着同学们的心血与汗水,学校前进的每一个步伐都留下了同学们的拼搏与进取。四年时光,同学们用明德湖畔的朗朗书声,敏行楼边的苦苦求索,图书馆里的秉烛夜读和运动场上的矫健身影,书写了美丽动人的青春故事,遇见了卓越不凡的自己。他说,希望同学们在未来的人生旅途中,无论何时何地,都要保护好与生俱来的纯洁无瑕的天性,都要保持对大千世界的好奇与对美好生活的热爱,都要牢牢守住自己的初心,把握时代脉搏,聆听时代声音,不断涵养和放大自己的人生格局,在壮阔的人生道路上砥砺前行。

仪式现场,大屏幕上还播放了学校精心为毕业生制作的专题片《明德印记·我的2021》,回顾了同学们从入学到毕业前在大学期间的点点滴滴;各学院的老师也通过视频方式,给同学们送上毕业寄语。在仪式会场外,同学们纷纷与校领导、与恩师、与同窗合影留念,并在毕业墙上签名和写下自己的祝福语。

长空万里,好风正劲。2021届的毕业生们,母校的广大师生都会想念你们,守望你们,见证你们。你们的一举一动,都会成为母校的牵挂,你们的每一次幸福与成功,母校都会为你们喝彩。请记住,你不是一个人在奋斗。祝愿同学们前程似锦、一帆风顺!

(宣传部 张东方/文图 叶丹/审)


仪式现场


仪式现场


党委书记朱洪波给毕业生寄语


校长侯长林为毕业生拨穗并颁发学位证书


毕业生入场


毕业生走出仪式现场


毕业生留影


毕业生在签名墙上签名


毕业生合影


点击数:523收藏本页

地址:贵州省铜仁市碧江区川硐教育园区

电话:0856-5230977 E-Mail:trxywxy@163.com

Copyright@http://www.gztrc.edu.cn all rights reserved 黔ICP备12002417号