今天是:
 
文明实践 >> 正文
我校组织师生员工集中接种新冠疫苗
日期:2021-05-21  发布人:dwxcb  浏览量:473

为做好新冠疫苗接种工作,切实为师生办实事解难题,结合学校实际,经与碧江区疾控中心对接,5月20日至21日,我校在医务中心设立了新冠疫苗临时接种点,集中对全校师生员工进行新冠疫苗接种,切实解决师生员工往返医院接种疫苗的不便与困难。

在集中接种期间,碧江区疾控中心医务工作人员在学校医务中心疫苗接种点全天候、有序地给师生员工接种。学校师生员工积极报名,并根据自身工作、学习实际,合理安排时间到疫苗接种点进行接种。

学校领导高度重视师生疫苗接种工作,多次对师生接种疫苗工作进行安排部署,积极与碧江区疾控中心进行协调,加强对疫苗保护健康的作用及其安全性和有效性的宣传,增强师生接种意愿,做到应接尽接。集中接种期间,校长侯长林、副校长石维深入疫苗接种点,看望慰问医务人员和接种疫苗的师生员工,了解师生员工接种疫苗的进展。

据初步统计,自3月以来,我校师生员工通过前往医院进行接种和此次集中接种,1000余名教职工中已有800余人接种了新冠疫苗,8000余名学生中已有7000余人接种了新冠疫苗,学校师生员工接种疫苗率86%。接下来,学校将进一步组织好师生员工接种疫苗,做到应接尽接。 


(宣传部 张东方/文图 叶丹/审)



师生在学校医务中心前排队等候


集中接种疫苗现场


校长侯长林、副校长石维到接种点看望慰问医务人员和师生


校长侯长林在观察室里与接种疫苗学生交流


教师排队等候接种疫苗


学生排队等候接种疫苗


教师在接种疫苗


学生在接种疫苗



点击数:473收藏本页

地址:贵州省铜仁市碧江区川硐教育园区

电话:0856-5230977

Copyright@http://www.gztrc.edu.cn all rights reserved 黔ICP备12002417号