今天是:
 
典型人物 >> 正文
我校学生何林霞喜获2020年“全省最美大学生”荣誉称号
日期:2020-12-02  发布人:dwxcb  浏览量:505

近日,省委宣传部、省委教育工委、省教育厅联合发布了《关于公布2020年贵州省“最美高校辅导员”“最美大学生”“最美乡村教师”评选结果的通知》,共评选出了10名“最美高校辅导员”10名“最美大学生”、10名教师个人及1个支教团队为“最美乡村教师”。其中,我校大数据学院2016级数学与应用数学1班学生何林霞(2020年6月毕业)被评为2020年“全省最美大学生”。

2017年1月1日上午,期末考试结束后,何林霞在乘坐的铜仁—沿河的客车在沿河境内发生重大交通事故。当乘客纷纷逃散出去时,在座位的最后一排,一名和她年纪相仿的女孩,双脚被卡在座位椅子上,整个人侧躺在座位上,断断续续地呼救着。此时的车厢已经只剩下半个身子露在外面的她和这个女生两人。听见了呼救声,她毫不犹豫地立刻扭转身子,慢慢向着女生爬去。然而随着一声“车子漏油了”的呼喊声,她的心一下子紧张了起来,爬向女孩的速度也越发加快。何林霞用尽全身力量最终把女孩卡在座位下的双腿拔了出来两人从破碎的车厢中爬了出来。等她再次醒来时,她已经在德江县人民医院的重症室里。经过两个多小时的手术,她暂时度过了危险期。

康复后她回到学校,她的事迹被学校知晓,各领导老师都来看望关心她,并给予她鼓励与表扬,被学校授予了“见义勇为先进个人”荣誉称号。

在校期间,她还先后荣获铜仁市“优秀共青团员”称号、“明礼知耻,崇德向善”贵州好人称号、铜仁学院学生最高奖“明德学生奖”、“中国大学生自强之星”称号、入围“中国大学生年度人物”推选展示活动候选人等。

(宣传部 张朝飞/文  叶丹/审

 


表彰文件截图


何林霞同学


点击数:505收藏本页

地址:贵州省铜仁市碧江区川硐教育园区

电话:0856-5230977 E-Mail:trxywxy@163.com

Copyright@http://www.gztrc.edu.cn all rights reserved 黔ICP备12002417号