首页 >> 通知公告 >> 详细内容
 
通知公告 >> 正文
关于开展庆祝中国共产党成立100周年 暨党史学习教育系列活动之100篇 “我是共产党员”征文竞赛的通知
日期:2021-05-06  发布人:xcb2  浏览量:1267

 

 

关于开展庆祝中国共产党成立100周年史学习教育系列活动之100篇“我是共产党员”征文竞赛的通知

学院、部门:
    按照《省委教育工委(省教育厅)党史学习教育领导小组办公室关于开展庆祝中国共产党成立100周年暨党史学习教育系列活动之100篇“我是共产党员”征文竞赛的通知》要求,为充分展示中国共产党百年光辉历程、伟大成就和宝贵经验,深刻把握党史学习教育“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求,激励广大师生更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步感党恩、听党话、跟党走,向第二个百年奋斗目标进军。中共铜仁学院委员会党史学习教育领导小组办公室在全开展“我是一名共产党员”主题征文活动,现将有关事项通知如下:

一、征文内容

围绕征文主题,紧密结合自身和身边人的实际,用文字抒写与中国共产党相遇的情景、发生的故事、目睹的变化等,讲述作为一名共产党员坚守初心的心路历程。

二、征文对象
全校师生中共党员(含中共预备党员)

三、活动时间

即日起至2021年5月18日

四、征文要求

()行文要求

自拟题目,要求主题鲜明、材料鲜活、案例典型、时代感强,参赛作品必须是本人原创作品,文章一经发现有抄袭行为,立即取消参赛资格。

()体裁及字数

体裁不限,随笔、散文、诗歌等均可。应征作品要行文精炼、言简意赅,字数不超过3000字。诗歌无字数要求。

()文章格式

文章标题采用方正小标宋,二号字,居中。正文部分采用仿宋GB2312、四号字、1.5倍行距。正文中不能出现和作者个人信息、工作单位相关的文字。文末另起一页依次注明工作或学习单位、作者姓名、联系方式等信息,采用宋体、小二号字。

()报送方式

将参赛作品(电子版)发送至邮箱:64581326@qq.com,邮件名称统一采用“身份(教师学生) +我是一名共产党员征文大赛+姓名+单位”的格式。请写作研究院、人文学院至少报送10篇作品,其他学院至少报送5篇作品,其他部门不限。

中共铜仁学院委员会党史学习教育领导小组办公室将组织相关部门对作品进行审核,择优将作品报送省委教育工委(省教育厅)党史学习教育领导小组办公室

联系人:周郭宁      联系电话:18744855187

    

   中共铜仁学院委员会党史学习教育领导小组办公室                            2021年5月6日

核发:0 点击数:1267收藏本页