首页 >> 工作动态 >> 详细内容
 
工作动态 >> 正文
我校召开党史学习教育第三次专题学习暨党委理论学习中心组学习研讨会
日期:2021-05-30  发布人:xcb2  浏览量:1356

  528日,我校党委理论学习中心组利用一天的时间,在行政楼8312会议室举行党史学习教育第次专题学习暨党委理论学习中心组学习研讨学校党委书记朱洪波主持会议。党委理论学习中心组成员参加学习。

  会前,大家通过个人自学学习了《中华人民共和国简史》第三章,《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》中的“邓小平重要论述”以及《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《论中国共产党历史》中的改革开放时期历史的相关内容。

  集中学习研讨上,党委书记朱洪波,党委副书记、校长侯长林,党委副书记代亮,党委委员、纪委书记吴先佳,党委委员、副校长石维、罗静、杨建,党委委员、统战部部长刘德平,党委组织部部长徐秋云,分别领学党史学习教育理论书籍中关于改革开放时期历史的内容,畅谈学习体会与收获。

  朱洪波指出,中华人民共和国成立70多年来,党领导人民取得了举世瞩目的成就。在这70多年的历史中,1978年召开的十一届三中全会是最具里程碑意义的历史事件之一这次全会正式拉开了我国改革开放的序幕,将新中国的历史分为了改革开放前和改革开放后两个历史时期。结合习近平总书记关于“正确认识改革开放前和改革开放后两个历史时期的重要论述和自己的学习体会,就如何正确认识和掌握这段历史谈了三个方面:一是要正确认识和掌握改革开放前党领导人民进行社会主义革命和建设取得的成就及遭受的挫折;二是正确认识和掌握改革开放后党领导人民进行中国特色社会主义建设取得的辉煌成就和经验;三是正确认识和掌握改革开放前后两个历史时期的关系。

  侯长林指出,“读史可以明智、知古方能鉴今”,历史是最好的教科书。我们要深刻认识学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重大意义;要充分汲取党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的精神力量;要以史为鉴满怀信心地抓好当前以及今后一段时期的重要工作。我们要通过对党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的学习,进一步统一思想认识,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要坚持社会主义办学方向,把“立德树人”作为教育的根本任务,把社会主义核心价值观贯穿于高校办学育人全过程,要更加坚定地把党委、行政的重大决策部署落到实处,努力把铜仁学院建设成为高水平应用型高校。

  其他参会同志也围绕本次集中学习研讨主题,结合自己领学的内容、学习体会与收获以及工作实际,分别进行了学习研讨发言。

(宣传部 张东方/文图 叶丹/审)

集中学习研讨现场


党委书记朱洪波主持并作学习研讨发言


校长侯长林作学习研讨发言


集中学习研讨现场



核发:0 点击数:1356收藏本页