首页 >> 工作动态 >> 详细内容
 
工作动态 >> 正文
我校举办“牢记殷切嘱托·忠诚干净担当·喜迎建党百年”演讲比赛
日期:2021-05-28  发布人:xcb2  浏览量:2179

  5月26日,我校在梵净山人文生态馆举办“牢记殷切嘱托忠诚干净担当喜迎建党百年”演讲比赛党委组织部副部长徐秋云党委学工部副部长刘玉康团委副书记蒋旭军田自立党委宣传部教师周郭宁人文学院教师王晓旭担任评委。来自各个学院的11名选手参加本次比赛。

  比赛在全场齐声高唱的《歌唱祖国》中拉开序幕。

  “一艘小小的红船承载着人民的重托、民族的希望,越过急流险滩,穿过惊涛骇浪,成为领航中国行稳致远的巍巍巨轮。”演讲中,参赛选手紧紧围绕主题,结合新冠肺炎疫情、自身工作实际和自身事例谈认识、抒情怀,讲述了对中国共产党百年历程的深刻感悟、对自身职责使命的思考、对青春奋斗的执着以及对忠诚底色坚守的理解选手们或讲述革命故事、或讲述先进人物、或回顾党的历程、或讴歌党的恩情、或感悟新中国的发展变化以热情洋溢的姿态、激昂优美的语言、动情饱满的感情,从不同角度、不同层面大家带来了一场振奋人心精彩绝伦的演讲比赛演讲中,选手们通过一个个真实生动的故事,一件件非凡伟大的事迹,感动着场的每一位观众;通过一句句真挚诚恳的词藻,一声声铿锵有力的赞颂,鼓舞着大家对祖国、对中国特色社会主义事业的忠诚热爱与坚定信念;通过一首首革命歌,一个个动作表情,赢得了台下评委和观众的阵阵掌声。

  全部选手演讲完毕后,人文学院艺术团为大家带来了一场精彩绝伦的诗朗诵《党在我心中》,表达对伟大的祖国母亲的歌颂,对中国共产党的赞颂,激励广大青年学子要拥护党,学党史,跟党走,勇立潮头,奋进前行。

  徐秋云对参赛选手表现给予了充分肯定,对存在的不足给出了指导意见并希望同学们要认真学习“四史”,继承和发扬革命精神,在以后的学习和生活中积极参加各项实践活动,锻炼自己能力,展现自己的风采,为自己的青春画卷留下浓墨重彩的一笔,为社会主义建设贡献一份力量。

  经过个多小时的激烈角逐,根据评委现场打分,最终,韩瑜荣获一等奖,杨利秋、罗瑞雪获二等奖,常晓华、龙巧江、徐著君、骆贵川获三等奖,侯淑芳、杨琪、涂阿林、邓晓艳获优秀奖。

  我校多形式开展党史学习教育,通过打造“沉浸式”学习让党史学习教育“活”起来弘扬红色主旋律让党史学习教育“亮”起来发挥主阵地作用,让党史学习教育“动”起来在全体学生中厚植爱国主义情怀,激励同学们延续中国共产党人的精神血脉,让红色记忆代代相传,将爱党爱国的种子深埋心间,引导学生用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,肩负起时代新人的责任与使命为中国民族伟大复兴贡献青春力量

(通讯社 谢承翠 唐海艳/文图 宣传部 张东方/编 叶丹/审)



比赛现场


比赛现场


选手风采


选手风采


选手风采


人文学院艺术团朗诵


颁奖


颁奖


颁奖


颁奖


合影



核发:0 点击数:2179收藏本页