1. 0
  2. 1
首页 >> 通知公告 >> 详细内容
 
通知公告 >> 正文
我校召开师范类专业认证2021年工作总结暨2022年工作部署会
日期:2021-12-21 15:37:30  发布人:trxyzpzx  浏览量:3129
我校召开师范类专业认证2021年工作总结暨2022年工作部署会
  • 发布人:eboat
  •  
  • 时间:2021-12-21
  •  
  • 点击:18
  •  
  • 来源:
  •  

12月17日下午,学校在行政楼8501会议室召开师范类专业认证2021年工作总结暨2022年工作部署会。校长侯长林副校长罗静教学质量监控与评估中心、教务处、人事处、学工部团委等相关部门负责人,各二级学院院长、副院长、师范专业负责人及系主任参加了会议。会议由罗静主持。

会上,侯长林作了讲话。他充分肯定了学校2021年专业认证工作取得的成绩指出此次师范专业认证工作解决了很多问题,也有了很多收获他说,通过专业认证工作进一步在全校上下认识到了专业认证的重要性,进一步坚定了人才培养中心的理念进一步认识到专业建设学科建设的规律;进一步熟悉了专业认证的流程锻炼了学校应对大型业务活动的能力。对有序推进后续师范类专业认证工作提了三点意见:一是要高度重视,启动好明年的师范专业认证工作深刻认识到师范专业认证的重要性,增强师范专业认证的自觉性与紧迫性,凝聚师范专业认证的共识,落实专业认证工作责任;二是要精准把控和掌握师范专业认证标准和指标内涵,加强制度建设和专业建设;三是要以专业认证为契机,加强教学日常管理,做好各项评建工作,大力提升专业内涵。

罗静指出,师范专业所在学院既要充分认识师范类专业认证工作取得的成绩,又要充分认识专业认证工作面临的挑战,更要以高度责任感扎实有效推进专业认证工作。她说,要用专家专业化的视角审视专业建设工作;制定相关标准,完善机制,严格按照标准执行;要应对新的挑战,采取新的措施,从早从严从细抓好认证准备工作。她希望后续参加认证的专业要再接再厉、迎难而上、群策群力,以更昂扬的姿态、更优异的成绩通过师范类专业认证,推动学校教师教育工作再上新台阶。

会上,教学质量监控与评估中心负责人张杰从学校层面对师范类专业认证工作进行了总结,并对2022年的师范类专业认证工作进行了安排。2021年,人文学院和大健康学院积极努力,评建成效显著,抓住了“主线”,守住了“底线”。同时以问题为导向,对照专家反馈的问题,积极推进全面整改,进一步总结经验、梳理问题、落实责任,不断加强专业建设。对于2022年师范类专业认证工作,从制定计划、全面落实历史学和体育教育专业的整改工作,扎实推进2022年认证专业的评建工作,突出认证工作重点做好认证培育专业的准备工作等方面进行安排。

会上,人文学院负责人孙向阳和大健康学院负责人余静从学院层面分别就开展师范类专业认证工作进行了经验分享,对专业认证的具体流程进行了介绍,指出了工作中需要注意的细节,深入分析了专家进校现场考查反馈的问题,表示将认真归纳总结,严格对照标准制定整改方案,持续改进教师教育工作,加强专业内涵建设。

此次会议,总结交流2021年师范工作的经验及教训,为后续师范专业参加认证工作提供了很好的指导,进一步巩固扩大师范类专业认证工作成果,对于切实加强师范类专业内涵建设持续提高师范生培养质量具有重要意义

质评中心/供稿 宣传部 张东方/编 叶丹/审

会议现场

校长侯长林讲话

副校长罗静主持并讲话

教学质量监控与评估中心负责人张杰作工作总结与安排

大健康学院和人文学院作经验交流

核发:0 点击数:3129收藏本页