1. 0
  2. 1
  3. 2
  4. 3
  5. 4
首页 >> 学院新闻 >> 学术活动 >> 详细内容
 
学术活动 >> 正文
艺术学院美术学专业书法方向2021—2022年第一学期教学汇报展
日期:2022-02-28  发布人:ysxy  浏览量:189

铜仁学院,青山环绕。明德湖畔,碧波粼粼。2022年2月28日下午三点,我院在图书馆举办艺术学院《2019级美术学专业书法方向教学汇报展》,首届书法专业方向所开设的楷书、行书、草书、中国画山水与篆刻等课程的教学实践与探索,向学校及全体师生汇报。现场展出楷书、行书、草书、山水画、小楷、以及纂刻印章等师生作品百余幅。活动邀请了艺术学院全体老师同学的观展。出席活动有艺术学院党委书记徐美艺术学院院长李洁副院长谢云中、龙庆华及教职工均来展厅参观。

书法专业方向的培养目标,是践行中国文人画传统所提倡的诗书画印“四全”的培养理念,强调“品学”、“艺理”、“古今”、“学教”的融会互通,在教学上始终坚持“取法乎上”、“与古为新”和“文思之境”的相互递进。上一个学期开设了楷书、行书、草书等临摹课,共180学时。并在专业临摹课之外,拓展了篆刻、山水等临摹课程。

此次展览,展出每个学生楷书、行书、草书、篆刻、山水等临摹习作共百余幅,形式多样,可观可赏。获得多为老师的极高赞誉。在活动中,各位领国老
师对此次活动给予了高度评价,希望这样的活动多多举办,弘扬艺术学院的努力好学上进的风气

也希望通过此次展览,使2019美术学专书法方向学生,共勉互进,酌泉自励,不断提高。如此,寄言未来,当可许可期!


点击数:189收藏本页