1. 0
  2. 1
  3. 2
  4. 3
  5. 4
首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
艺术学院召开意识形态工作专题会
日期:2021-12-14  发布人:ysxy  浏览量:267

20211213日下午230,艺术学院在美术楼205教师召开议事形态工作专题会,会议由艺术学院书记徐美主持,麻晔斐同志传达教育部公开曝光第八批8起违反教师职业行为十项准则典型案例通报等相关文件精神。

会议内容:日前,教育部公开曝光第八批8起违反教师职业行为十项准则典型案例。3起发生在中小学,4起发生在高校(其中高校4起中违规收受礼金1起、生活作风2起、发表不当言论1起)。一、广东省连南县职业技术学校教师蓝某某谋取不正当利益问题;二、中南大学教师陈某性骚扰女学生等问题;针对教育部公开曝光典型案例强调,一是要全体教师要深刻认识自己肩负的职责和使命,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,率先垂范、以身作则,做学生为学、为事、为人的示范二是要加强师德警示教育,各系结合通报的案例,组织教师讨论剖析原因、个人对照查摆问题,开展自查自纠,做到警钟长鸣;三是教育部要求各校要保持对师德失范行为的高压态势,坚决惩处师德失范行为,逐步建立“黑名单”制度,根据《中华人民共和国教师法》和《教师资格条例》,将师德失范行为情节严重、影响恶劣的教师|依法撤销教师资格,清除出教师队伍。


作者:杨璐   审核领导:徐美


点击数:267收藏本页