1. 0
  2. 1
  3. 2
  4. 3
  5. 4
首页 >> 学院概况 >> 系部简介 >> 详细内容
 
系部简介 >> 正文
音乐与表演系
日期:2018-06-22  发布人:ysxy  浏览量:1801

音乐与表演系简介 

音乐与表演系是铜仁学院一个很有特色的系,下设音乐学、艺术教育、舞蹈教育三个专业,目前在校有音乐学4个班、艺术教育2个班、舞蹈教育2个班,总学生242人。音乐学、艺术教育、舞蹈教育专业立足黔东,服务地方,辐射全省及武陵山区,是为地方培养音乐舞蹈教育与表演人才,为基础教育输送合格的中小学、幼儿园音乐教师以及为地方文艺团体、文化馆(站)输送合格的文艺人才,为地方经济建设和发展服务。毕业生主要从事中小学、幼儿园音乐教学工作和地方文艺团体表演工作以及基层群众文化服务工作等。

本专业的主干课程是由声乐、钢琴、基本乐理、视唱练耳、和声学曲式作品分析构成,本科标准学制为4年,实行弹性学制(在校学习年限4--6年),学生毕业后授予艺术学士学位,总学时数限制在2400以内,音乐学专业学生在第四学期结束时可以考取专业主修(钢琴、声乐、器乐)。

音乐与表演系现有专业教师35人,其中教授2人,副教授16人,博士1人,硕士研究生6人,硕士生导师1人,双师型教师2人;铜仁市“市管专家”1人。师资力量雄厚,科研能力也很强。近五年教师在国内外知名期刊上发表论文400多篇,主持参与完成省级课题10多项,校级课题20多项,发表专著9部,教材7部。

    我们有高校专业人力资源优势,积极服务地方经济文化建设并为政府部门做好宣传、演出等专业服务。先后参加中央电视台“民歌中国”、“欢乐中国行”、“为祖国喝彩”、“唱支山歌给党听”等大型文艺演出。为响应19大精神的号召,我系师生赴德江县南坪村进行扶贫慰问演出;并积极配合市委市政府号召,由市委宣传部牵头,赴瓦屋乡陈家寨、毛溪村进行脱贫攻坚文艺巡演,深受群众喜欢,为地方经济文化建设做贡献。

点击数:1801收藏本页