我校召开2023年中层干部大会
  • 发布人:xcb2
  • 时间:2023-02-24
  • 点击:812
  • 来源:
  • 打印

2月23日下午,我校在行政楼8501会议室召开2023年春季学期中层干部大会。党委书记朱洪波出席并讲话;校长侯长林主持会议;党委副书记代亮,副校长石维、罗静出席并作工作安排部署。党委委员、组织部部长梁正海、宣传部部长叶丹、统战部部长刘德平,全校副处级以上干部参加会议。

朱洪波指出,2023 年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施 “十四五”规划承上启下的关键一年,也是学校推动高质量发展的重要一年。学校新一年的工作,讲两点意见。一要认清形势,把握大局,鼓足信心谋发展要坚定信心,抢抓机遇,始终坚持以高质量发展统揽全局,盯牢战略发展目标,秉承“小而精”办学理念和“育人为本、科研先行”发展战略,紧扣“提升办学层次,聚焦内涵发展”目标任务,深入实施“十四五”规划,全力推进博士学位授权建设单位申报,认真谋划和推进学校下步的改革和发展。二是要履职尽责,转变作风,全力以赴抓落实做好开学准备各项工作,事关学校全年工作,事关学校高质量发展和稳定发展。要抓早抓实迎接新学期善谋善为开创新局面苦干实干努力创造新辉煌还需要有战略思维、前瞻思维、辩证思维、系统思维。他强调,全校上下要更加坚定加快发展信心决心,鲜明树立担当作为实干导向,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,立足职能实际,全力以赴、全心投入,敢闯敢为、奋勇争先,确保各项工作有力有序、高效推进。

侯长林在主持时指出,我们要构建高质量的党建思政工作体系,抓好党建思政常规工作,将党建思政工作上升到学科的高度,做好党建思政学科化,以高质量党建设思政引领学校各项事业高质量发展;要做好政治安全和意识形态领域安全,筑牢安全稳定防线;要围绕近期目标和长远目标,要有序推进博士学位授权建设单位申报工作,要产出高水平的科研成果,要精准精细推动改革发展;要围绕审核评估,抓好课程建设、专业建设,抓好教学成果培育;要盯紧盯牢各项目标任务,在落实上下功夫,全力以赴推动高质量发展

代亮、石维、罗静分别就分管领域,对2023年的相关工作进行了安排部署,明确了目标任务和努力方向,进一步提振信心和鼓足干劲。没有到会的校领导,也委托人员就相关工作进行了安排部署。

会议号召,路虽远,行则将至;事虽难,做则必成。只要我们提振信心、团结奋斗,以愿干肯干的冲劲、苦干实干的韧劲、能干会干的闯劲,努力创造经得起实践和历史检验的实绩,就一定能够实现我们的目标,就一定能够将规划变为现实。

(编辑:张东方  一审:田淼  二审:梁光华  三审:叶丹)


会议现场


党委书记朱洪波讲话


校长侯长林主持


党委副书记代亮安排工作


副校长石维安排工作


副校长罗静安排工作


会议现场


会议现场