铜仁市创业孵化基地在我校挂牌成立
  • 发布人:xcb2
  • 时间:2022-12-17
  • 点击:516
  • 来源:
  • 打印

12月16日,“铜仁市创业孵化基地”挂牌仪式在我校大学生创新创业孵化基地举行。我校党委副书记代亮、铜仁市就业局局长甘馨方出席仪式并为基地揭牌。甘馨方为我校创业孵化基地颁发“市级创业孵化基地一次性奖补资金”牌子。我校招生与就业指导处处长杨艳主持仪式。铜仁市碧江区就业局有关同志,我校创业孵化基地负责人、入驻企业代表、基地工作人员、师生代表等参加仪式。

代亮指出,国家历来对大学生创业非常重视,把扶持大学生创业作为扩大就业的重要内容。建立大学生创业孵化基地,是我校贯彻落实国家、省市相关政策、充分利用办学资源优势的新尝试,也是启迪大学生创新意识、激发创造动力、培养创业能力的有效途径。“铜仁市创业孵化基地”在我校落地开花,预示着高校人才和地方产业优势将会更加充分结合。我校将继续充分发挥基地的平台纽带作用,切实增强责任感和使命感,持之以恒地推进基地的建设和发展,把基地建出特色、建出品牌。

甘馨方说,要利用好创业孵化基地这个载体,为各类创业群体提供创业孵化服务,帮助创业大学生、退役军人、返乡农民工逐步适应市场竞争,使之成为大学生及各类群体成功创业的摇篮。创孵基地要全面提升市场竞争力、优化完善工作管理机制、提升专业化服务水平,要围绕我市六大主导产业,主动对接市场,大胆创新实践,发掘、培育和孵化一些政府认可、社会满意的好项目,支持想干事创业的年青人能干成事。市就业局将继续对大学生创业群体给予关注和支持,进一步加强对学校创新创业团队的扶持和基地建设的支持,争取将创业孵化基地打造成我市就业创业服务工作的一张新名片,在推动我市经济社会发展中展现新的担当作为。

我校创业孵化基地在学校领导和相关部门的关心指导以及志搏众创团队的建设运营管理下,先后被认定为“铜仁市青年就业见习基地”“铜仁市碧江区就业扶贫车间示范点”“碧江区创业孵化示范基地”及“铜仁市创业孵化示范基地”等。2022年5月,基地被中国高校毕业生就业协会认定为“大学生创新创业就业服务基地”。近两年来,基地共计孵化了26家企业,创业者均为铜仁市各高校在校生及毕业生。业务范围覆盖网络直播、教育培训、快递、商品零售、通讯、打字复印等,长期在基地就业的各类员工有120多人,累计为各高校学生提供兼职岗位20000多人次。

(编辑:张东方  一审:田淼  二审:梁光华  三审:叶丹)


仪式现场


我校党委副书记代亮讲话


铜仁市就业局局长甘馨方讲话


揭牌


授牌


合影