二级菜单
【学术成果】我校教师著作《正言集——郭征帆新闻作品集》出版
  • 发布人:xcb2
  • 时间:2022-12-16
  • 点击:342
  • 来源:

日前,由我校人文学院教师郭征帆所著的《正言集——郭征帆新闻作品集》由中国书籍出版社出版。该书系贵州省高校第二批“三全育人”综合改革试点院(系)和贵州省省级“金课”、铜仁学院“金课”建设成果。

全书分“党建·业务”“教学·服务”“学生·成长”“文艺·学术”四个部分,收录了他发表在《贵州日报》、天眼新闻、多彩贵州网、众望新闻、动静新闻、铜仁网等省市媒体和其他媒体的新闻作品159篇。

多彩贵州网地方部铜仁记者站站长、办事处主任文波为该书作序。文波说,《正言集》涵盖了铜仁学院改革、建设与发展的方方面面,多方位展示了学院的发展变化和精神风貌,记录了学院政治、经济、学术、文化、艺术等各个层面发展的规律。《正言集》具有紧贴时代精神,突出学院特色,采访深入扎实的特点。文波指出:“《正言集》是外界看他铜仁学院的一个窗口,是后人研究铜仁学院发展变化最重要的文献资料,随着时间的推移,该书越发显出它历史价值的珍贵。”

郭征帆现任人文学院教工第一党支部书记、副教授,是贵州省地方史专家库第一批入库专家,贵州省作家协会、贵州省写作学会会员,多彩贵州网-众望新闻通讯员。曾获贵州省辅导员年度人物、铜仁市优秀教育工作者、铜仁学院优秀宣传工作者、铜仁学院“好新闻奖”等表彰。

(供稿:曾藩  编辑:张东方  一审:田淼  二审:梁光华  三审:叶丹)


《正言集——郭征帆新闻作品集》封面