二级菜单
【学术成果】我校教师黎帅论文被《高等学校文科学术文摘》转载
  • 发布人:xcb2
  • 时间:2022-12-13
  • 点击:349
  • 来源:

我校人文学院教师黎帅的论文《媒体人类学:人类学视角的数字化社会研究》被《高等学校文科学术文摘》2022年第6期转载。该论文有13000余字,原《铜仁学院学报》2022年第4期。

黎帅副教授,毕业于中南民族大学民族学专业、博士,现为人文学院网络与新媒体专业负责人,从事民族文化传播和媒体人类学研究,先后在《中南民族大学学报》《湖北民族学院学报》等刊物发表论文10余篇,出版《清代黔东北经济开发研究:1644—1840年》专著1部。

此次发表的论文是人文学院学科交叉融合发展的成果之一。该论文以人类学为考察视角,分析了媒体与社会、经济、文化及政治的内在关系。作者指出媒体人类学研究将愈来愈多地切入信息生产、传播和反馈的全过程,并分析数字化社会与现实社会的区隔与联系,从而推动数字技术、民族志研究融合的研究方法的革新。

《高等学校文科学术文摘》创刊于1984年,是经国家教育部和新闻出版总署批准,由教育部委托上海市教育委员会主管,上海师范大学主办的学术期刊,是中国人文社科领域重要的学术期刊之一。黎帅博士论文被《高等学校文科学术文摘》转载,凸显了我校人文社会科学的原创能力和社会影响力。

供稿:人文学院  编辑:张东方  一审:田淼  二审:梁光华  三审:叶丹


《高等学校文科学术文摘》封面


《高等学校文科学术文摘》目录