党委书记朱洪波勉励新生:以奋斗青春致敬伟大时代
  • 发布人:xcb2
  • 时间:2022-12-05
  • 点击:574
  • 来源:
  • 打印

12月3日,党委书记朱洪波在行政楼8501会议与新生代表座谈,并为大家讲授思想政治理论课。他强调,要坚定理想信念、珍惜青年时光、敢于追求卓越,在铜仁学院度过美好的四年时光,在人生最重要的黄金时期学有所成,以奋斗青春致敬伟大时代。党委学工部部长张钱主持会议。2022级新生代表共50余人参加会议。

朱洪波指出,铜仁学院是一所底蕴深厚的百年学府,通过一代代人的接续奋斗,特别是经过近几年快速发展,我们在内涵建设、特色发展以及和地方的协作融合方面取得了很大成绩,在社会上赢得了充分肯定和广泛赞誉。长期以来,我们的办学实力和核心竞争力在贵州的市州高校一直名列前茅。我们成功获批为硕士学位授予单位,并即将招生。现在的铜仁学院,站在了新的历史起点上,学校积蓄多年的发展势头已经有效转化为推动高质量发展的强大动能,学校从乘势而上转变为了聚势突破,进入了新时代新的历史发展新阶段。

朱洪波对同学们说,进入大学是真正意义上独立生活的开始,也是独立面对社会的开始。同学们肯定对大学生活充满美好期待,也难免会有各种困惑。所以,大家要坚定理想信念,牢固树立马克思主义信仰、共产主义理想和中国特色社会主义的信念,始终坚定不移笃定前行;要珍惜青年时光,学习知识,培养能力,强化素质,了解世界和社会,不断地提高和完善自己;要敢于追求卓越,树立信心,付诸行动,从一点一滴做起,脚踏实地做好每一件事,努力实现卓越人生。

朱洪波勉励同学们说,一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。你们这一代人,生逢盛世,与中华民族伟大复兴同向同行,是历史的见证者、参与者,更是历史的书写者、创造者。希望大家主动担当起为国为民的重任,把自己的小我融入祖国和人民的大我,争做可堪大任的时代新人,在中华民族伟大复兴的历史洪流中建功立业,以奋斗的青春致敬这个伟大的时代。

会上,张钱简要介绍学校的基本情况,与同学们交流在校期间的学习生活相关事宜,并祝愿同学们拥有一个充实而精彩的大学学习生活。材料与化学工程学院2022级制药工程班王青、大数据学院2022级计算机类3班杨锐教育学院2022级教育学类2班黄金顶马克思主义学院2022级思想政治教育陈锦美人文学院2022级汉语言文学1班田季炎分别作了发言,畅谈了他们进入铜仁学院的学习生活感受和大学生涯规划,表达了对未来的美好憧憬和满怀信心。

(编辑:张东方  一审:田淼  二审:梁光华  三审:叶丹)


思政课现场


党委书记朱洪波授课


党委学工部部长张钱主持


思政课现场


新生代表发言


新生代表发言


新生代表发言


新生代表发言


新生代表发言


思政课现场