我校辅导员入选全省“最美高校辅导员”“高校辅导员年度人物提名”名单
  • 发布人:xcb2
  • 时间:2022-12-01
  • 点击:670
  • 来源:
  • 打印

近日,贵州省教育厅下发了《关于公布2022“最美高校辅导员”“高校辅导员年度人物”“高校辅导员年度人物提名”评选结果的通知》,我校教育学院辅导员谢焕庭入选2022年贵州省最美高校辅导员名单大数据学院辅导员安勐入选2022年贵州省“高校辅导员年度人物提名”名单

谢焕庭,女,汉族,1991年11月生,中共党员,教育学硕士。2018年10月,西南大学教育学原理专业毕业后任铜仁学院教育学院辅导员。目前担任教育学院学生党支部组织委员、心理工作站心理辅导员,还负责2020级小学教育3个班134人的日常教育管理工作。曾获得铜仁学院“优秀教师心理工作者”称号、铜仁市首届高校辅导员素质能力大赛“一等奖”、第六届贵州省高校辅导员素质能力大赛“一等奖”、第七届贵州省高校辅导员素质能力大赛“一等奖”。

安勐,男,土家族,1969年1月出生,中共党员,工学硕士,副教授,现任大数据学院副书记兼副院长。曾获铜仁学院“先进班主任”“优秀指导员”“优秀党员”“优秀党务工作者”“优秀教育工作者”等称号,2022年获大学生暑期“三下乡”社会实践活动贵州省“优秀团队指导教师”称号,指导学生获全国大学生数学建模比赛一等奖、二等奖各1 次,所在学院学生何林霞、王满怀分获2020年、2021年贵州省“最美大学生”称号,所帮扶的贫困学生常晓华获贵州省“优秀学生干部”及2020年度“中国大学生自强之星”奖学金。

据悉,此次推选活动,在全省范围内共评选出“最美高校辅导员”10名,“高校辅导员年度人物”20名,“高校辅导员年度人物提名”30名。                

近年来,我校高度重视辅导员队伍建设,落实立德树人根本任务,积极探索辅导员队伍建设新模式新方法,通过定期举办辅导员培训及素质能力大赛、鼓励支持辅导员专项课题研究、加强辅导员工作室建设等,搭建辅导员成长平台,不断提升辅导员队伍专业水平和职业能力,自2016年第三届贵州省高校辅导员职业能力大赛(后改为素能能力大赛)以来,我校辅导员已连续四届获得该项赛事“一等奖”,辅导员郭征帆、李念、易萌分获2017年、2020年、2021年贵州省“高校辅导员年度人物”称号。此次谢焕庭、安勐再次入选,是省委教育工委、省教育厅对我校辅导员队伍建设工作的充分肯定,同时也彰显了我校辅导员队伍建设的成效。下一步,学校将持续加强辅导员队伍专业化职业化建设,努力建设一支政治强、业务精、纪律严、作风正、情怀深、视野广的优秀辅导员队伍。

(供稿:学工部  编辑:张东方  一审:田淼  二审:梁光华  三审:叶丹)


文件截图


文件截图


文件截图


我校教育学院辅导员谢焕庭


我校大数据学院辅导员安勐