我校获批为2022年度全省民族团结进步示范单位
  • 发布人:xcb2
  • 时间:2022-11-29
  • 点击:605
  • 来源:
  • 打印

近日,省委宣传部、省委统战部、省民宗委下发了关于命名2022年度全省民族团结进步示范区(单位)的决定,我校获批为2022年度全省民族团结进步示范单位。

近年来,我校持续加强党对民族工作的领导,持续推动落实党委统一领导、党委统战部牵头、各部门各学院各司其职各负其责的民族工作大格局,落实“九共”工作机制,切实推动学校民族团结进步示范单位创建并取得丰硕成果。通过积极申报,经铜仁市审核推荐和省组织评审,我校被命名为2022年度全省民族团结进步示范单位。

我校将以此为契机,切实巩固全省民族团结进步示范单位创建成果,深入贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于做好党的民族工作的重要思想,全面贯彻落实中央、省委民族工作会议精神和教育部等四部门《深化新时代学校民族团结进步教育指导纲要》精神,坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,全面推进学校新时代民族团结进步事业,全面落实立德树人根本任务,务实推动学校高质量发展,为以后积极申报全国民族团结进步示范单位创造条件、打牢坚实基础。

(供稿:统战部  编辑:张东方  一审:田淼  二审:梁光华  三审:叶丹)


文件截图


文件截图