贯彻二十大·奋进新征程|我校参加全省教育系统党的二十大精神宣讲报告会
  • 发布人:xcb2
  • 时间:2022-11-22
  • 点击:385
  • 来源:
  • 打印

11月17日,省委宣讲团成员,省委教育工委副书记,省教育厅党组书记、厅长邹联克在贵阳市面向全省教育系统宣讲党的二十大精神。宣讲报告会以电视电话会议形式召开,我校在行政楼8501会议室设立分会场,在家领导班子成员、各职能部门和二级学院主要负责同志参加宣讲会。

宣讲报告会上,邹联克以《深刻学习领会党的二十大精神丰富内涵 奋力谱写中国式贵州教育现代化新篇章》为题,从学深悟透党的二十大重大意义和精神实质,深刻领会科教兴国的战略意义和目标任务,精准聚焦学习贯彻的政治要求和工作重点三个方面,对党的二十大精神和省委十三届二次全会精神进行了深入系统宣讲。

会议指出,全省教育系统要坚持利长远谋发展,让人民群众获得更加协调充分的“美的教育”;坚持补短板强弱项,让人民群众获得更加优质均衡的“美的教育”;坚持重公益去功利,让人民群众获得更加宁静多元的“美的教育”;坚持提质量增效益,让人民群众获得更加符合规律的“美的教育”;坚持严党风正教风,让人民群众获得更加自然包容的“美的教育”。

会议要求,近期中央、省委以及中央教育工作领导小组秘书组、教育部党组都对做好党的二十大精神的学习宣传做了安排部署,全省教育系统要按照“七个精准聚焦”的要求,从四个方面抓落实:抓根本,把握“纲”与“魂”;抓落实,把握“学”与“用”;抓重点,把握“近”与“远”;抓青年,把握“德”与“才”。

(编辑:张东方  一审:田淼  二审:梁光华  三审:叶丹)


报告会现场


报告会现场