贯彻二十大·奋进新征程|市委书记李作勋在我校讲授思想政治理论课
  • 发布人:xcb2
  • 时间:2022-11-16
  • 点击:593
  • 来源:
  • 打印

11月15日,铜仁市委书记李作勋在我校讲授思想政治理论课。市领导商友江、杨华祥出席。我校党委书记朱洪波主持。我校领导班子成员,各部门、各学院负责同志,思政课教师,辅导员,学生代表参加。

思政课上,李作勋结合党的二十大精神,围绕青年的成长进步,与在场师生作了交流。他指出,习近平总书记在党的二十大报告中勉励广大青年,要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。作为青年师生,应当牢记总书记殷切嘱托,让青春在社会主义现代化建设的火热实践中绽放绚丽之花。

李作勋说,广大学生要做有理想的好青年,把人生理想融入中华民族伟大复兴的进程中,把个人的努力与国家的前途命运联系起来,真正做到与时代同频共振。要做敢担当的好青年,根据自身的角色定位,积极发挥才智、努力拼搏、创造价值,踏踏实实做好自己的事情。要做能吃苦的好青年,吃学习的苦、自律的苦、劳动的苦、思考的苦、坚持的苦,受得起委屈、经得起挫折。要做肯奋斗的好青年,把奋斗作为人生信条,持之以恒,久久为功,不断成就人生的辉煌。

李作勋广大教师要忠于党和人民的教育事业,为人师表、甘为人梯、严谨治学,真正担负起传道授业解惑的重任。要自觉加强师德修养,着力提升职业道德水平,做到以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,自觉做为学为事为人的表率。

李作勋强调,青年一代必将大有可为,也必将大有作为。这是“长江后浪推前浪”的历史规律,也是“一代更比一代强”的青春责任。在当今这个大变革的时代、这个孕育无数希望的时代,希望大家坚定理想信念、志存高远、脚踏实地、奋发图强,在实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大实践中放飞青春梦想、书写人生华章

编辑:张东方  一审:田淼  二审:梁光华  三审:叶丹


思政课现场


铜仁市委书记李作勋讲课


我校党委书记朱洪波主持


思政课现场


思政课现场