贯彻二十大·奋进新征程|我校召开干部大会传达学习贯彻党的二十大精神
  • 发布人:xcb2
  • 时间:2022-10-28
  • 点击:1103
  • 来源:
  • 打印

10月27日,我校在梵净山人文生态馆召开全校干部大会,传达学习党的二十大精神,研究部署学校贯彻落实意见。校党委书记朱洪波主持会议并为大家宣讲党的二十大精神,他强调,当前和今后一个时期,学习宣传贯彻党的二十大精神是首要政治任务,全校上下要切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,更加坚定自觉地贯彻落实党的二十大作出的各项决策部署,奋力谱写学校高质量发展新篇章。

校领导侯长林、代亮、吴先佳、石维、杨建,党委委员梁正海、叶丹、刘德平出席会议。代亮传达了党的二十大精神、二十届一中全会精神、习近平总书记在参加广西代表团讨论时的重要讲话精神、习近平总书记在党的二十大闭幕会上的重要讲话精神,同时,传达了王沪宁同志在参加贵州省代表团讨论时的讲话精神,以及贵州省委、铜仁市委学习宣传贯彻党的二十大精神领导干部大会精神。

朱洪波指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,举国关注、举世瞩目。大会批准了习近平总书记代表十九届中央委员会所作的报告,审查、批准了十九届中央纪律检查委员会工作报告,审议通过了《中国共产党章程(修正案)》,选举产生了新一届中央委员会和中央纪律检查委员会。二十届一中全会选举产生中央领导机构。大会达到了统一思想、坚定信心、明确方向、鼓舞斗志的目的,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。党的二十大,在党和国家历史上具有里程碑和划时代意义。学习贯彻党的二十大精神,最关键、最重要的就是要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉地衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,使忠诚核心始终成为铜仁学院党员干部最鲜明的政治品格,成为铜仁学院最鲜明的政治底色。

朱洪波强调,党的二十大提出了一系列新思路、新战略、新举措,我们要学思践悟,全面准确把握大会的丰富内涵和精神实质。要牢牢把握过去5年工作和新时代10年伟大变革的重大意义,更加深刻感悟党的思想伟力,更加自觉地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,深入领会“六个必须坚持”蕴含的道理学理哲理,切实贯彻落实到学校工作各方面全过程。要牢牢把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,紧密结合实际把学校高质量发展各项事业不断推向前进。要牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,不断巩固发展学校风清气正的良好政治生态。要牢牢把握团结奋斗的时代要求,推动全校党员干部和师生员工在党的旗帜下团结奋斗,不断取得新成绩、实现新发展。

朱洪波强调,贯彻党的二十大精神,关键在于学思践悟、知行合一,结合实际、狠抓落实,久久为功、善作善成。要深刻把握新时代新征程的使命任务,紧紧围绕党的中心任务来研究、谋划、推进学校的各项工作。要始终坚持以高质量为统揽,推进学校高质量发展。要始终坚持立德树人,努力培养德智体美劳全面发展、堪当民族复兴大任的时代新人。要始终坚持改革创新,不断增强学校建设与发展的动力和活力。要始终坚持党管人才,不断完善更加积极、更加开放、更加有效的人才政策和制度。要始终坚持统筹发展和安全,毫不放松抓好疫情防控和校园安全稳定。要始终坚持全面从严治党,不断加强党的建设,以高质量党建引领学校各项事业高质量发展。

朱洪波要求,要以最强领导、最快行动、最大力度、最实举措,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。一是多层次开展学习教育。要通过多种形式,迅速把党的二十大精神传达到每一位党员干部和师生员工;要有重点、分步骤、多层次开展学习,推动学习走深走实;要把党的二十大精神列入思想政治教育和课堂教学的重要内容;要坚持集中学习和自主学习相结合,推动学习往深里走、往心里走、往实里走。二是多途径开展宣传宣讲。迅速开展全方位、广覆盖、立体式的宣传宣讲,推动党的二十大精神进院系、进班级、进网络,做到人人知晓、深入人心。三是多维度做好理论阐释。聚焦党的二十大提出的新思想、新观点、新论断和新要求,紧密结合实际确定一批研究选题,深入研究关系国家和地方战略发展的全局性、战略性和前瞻性问题。

全校副处级及以上干部参加会议。

编辑:张东方  一审:田淼  二审:梁光华  三审:叶丹


会议现场


党委书记朱洪波主持会议并讲话


党委副书记代亮传达党的二十大精神


会议现场