我校喜获10项2022年度国家自然科学基金项目
  • 发布人:xcb2
  • 时间:2022-09-14
  • 点击:479
  • 来源:
  • 打印

近日,国家自然科学基金委员会正式公布了2022年度国家自然科学基金集中接收申请项目评审结果,我再次实现新的突破,共有10项课题获得资助直接经费327万元。立项数和资助经费数均位列贵州省市州高校第一

为国家级的高层次学术研究项目,国家自然科学基金项目体现了高校及科研机构的综合科研水平与实力。近年来,我校不断加大国家自然科学基金项目申报的支持力度,制定了全方位、切实可行的国家级科研项目申报实施方案,鼓励与动员我校广大科研工作者积极申报国家自然科学基金项目。

2021年以来,学校专门设立了国家自然科学基金重点培育项目,积极邀请校内外同行专家在项目申报前对项目进行评议及遴选,针对优秀申请书采取“一对一”的方式进行指导修改等办法,不断提高项目申请书质量。

下一步,学校将继续充分调动教师的主体性、积极性,鼓励教师们积极参加科研活动,通过项目申报动员会、项目立项教师经验分享、组织专家评审申报书等不同形式的交流活动,搭建互动平台,聚力优势、突出重点,逐步提高科研项目申报质量,逐年提升高层次科研项目立项率争取在更高层次项目申报中取得更好成绩。

供稿:科研处  编辑:张东方  一审:田淼  二审:梁光华  三审:叶丹