我校师生热议习近平给北京师范大学“优师计划”师范生的回信
  • 发布人:xcb2
  • 时间:2022-09-10
  • 点击:746
  • 来源:
  • 打印

2022年9月7日,在第38个教师节到来之际,习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生回信,对他们寄予殷切期望,并向全国广大教师致以节日祝福。习近平总书记的回信在我校师生中引起了热烈讨论,大家纷纷表示深受鼓舞,一定会牢记习近平总书记的殷切嘱托,坚决落实立德树人根本任务,努力培养社会主义事业建设者和接班人。

人文学院党委书记、院长孙向阳:我作为西部地方院校的一名普通教师,至今已在三尺讲台默默耕耘了二十余载。无论是做一名普通的教师,还是从事教育管理工作,我都始终秉承“以事业为重、用心灵育人”的教育理念,用自己的实际行动诠释着教书育人的内涵,实践着人生的价值和意义。学习了习近平总书记9月7日勉励北京师范大学“优师计划”师范生的回信后,感触颇深,倍受鼓舞。接下来,我将继续扎根祖国西部,扎根铜仁学院,忠诚于人民教育事业,落实立德树人根本任务,充分展现新时代教育工作者的良好形象,努力成为党和人民满意的“四有”好老师,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

教育学院党委书记崔德虎:认真学习习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生的回信,无比激动,深受鼓舞。百年大计,教育为本;教育大计,教师为本;教师是人类灵魂的工程师,学高为师,身正为范。作为培养基础教育师资专业学院的教师,一定要落实立德树人根本任务,务必做到“三全育人;一定要做到默默无闻,潜心专研,无私奉献,关爱学生;一定要树立良好的师德师风,按照“四有”好老师标准,为党育人,为国育才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而作出自己应有的贡献。

党委宣传部思政课教师王雪:习近平总书记的敦敦教导和殷切期望,给了我们极大的鼓舞。面对新时代新要求,高校思想政治理论课教师要始终牢记自身的责任与使命,不忘教育初心,理直气壮地讲好思想政治理论课,引导大学生坚持和运用马克思主义的立场、观点和方法,用自己的学识点燃他们对于真善美的向往,引导大学生坚定马克思主义的信仰、坚定共产主义和社会主义的信念,用自己的品行展现马克思主义者所坚守的价值理念,切实承担起铸魂育人的时代重任。

农林工程与规划学院专业教师梁正其:习近平总书记回信勉励北京师范大学“优师计划”师范生,到祖国和人民最需要的地方去,努力成为党和人民满意的“四有”好老师。我作为一名地方高校教师,一定会认真贯彻落实习近平总书记的回信精神,以习近平总书记回信精神为指引,不断学习,将理论和生产实际相结合,做好教学设计,开展案例教学,上好每一堂课,做好教师本职工作,关心和关爱学生,做学生学业和人生的良师益友,培养为地方产业发展服务的应用型人才,为乡村振兴培养可用之才。

大数据学院辅导员邓韬:百年大计,教育为本。习近平总书记给北京师范大学学生的回信,深深打动着我、感染着我,让我倍受鼓舞。我一定会落实好立德树人根本任务,让真善美的种子在学生心灵生根发芽,用强大的政治、深邃的情怀、新颖的思维、广阔的视野、严克的自律、端正的人格,为发展具有中国特色和世界水平的现代化教育,培养社会主义事业建设者和接班人作出更大贡献。

马克思主义学院学生李艳:习近平总书记在回信中,勉励我们要努力成长为党和人民满意的“四有”好老师,作为一名师范生,让我更加坚定了从教信念。我从大山中来,一路常怀感恩,感谢家乡、学校和国家给我实现梦想的条件和机会。未来,我将不忘初心,毕业后回到我的家乡,扎根基础教育,努力做教育改革的奋进者、教育扶贫的先行者、学生成长的引导者,为中西部地区教育事业发展贡献自己的力量,在祖国和人民最需要的地方挥洒自己的无悔青春!

材料与化学工程学院学生杨光胜:学习了习近平总书记的回信,我感到非常光荣同时也深受鼓舞。作为新时代青年学子,从习近平总书记的回信中,感受到了关爱,感受到了肩上的重任,这也是习近平总书记我们新时代青年学子的嘱托。我一定会牢记习近平总书记的殷切嘱托,珍惜国家、学校为我们提供的优质资源,坚定志向,在实践中增长见识、增长才干,为西部地区教育发展而努力,让自己的梦与祖国的梦编织在一起,为之不懈努力。

经济管理学院学生刘福海:读了习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生回信,我深受鼓舞。作为一名地理科学专业的学生,当牢记习近平总书记的勉励,毕业后到祖国和人民最需要的地方去,我一定会努力学好专业知识,练就教学本领和专业技能,利用所学知识服务社会,努力争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,培养吃苦耐劳的精神,争取多去参加实践活动,获得足够多的经验,为国家的教育事业贡献我的绵薄之力。

国际学院学生刘静静:认真学习了习近平总书记的回信,深感习近平总书记对于教师职业的器重,对于学成而成为教师职业的学生而欣慰。老师教给我知识、教给我做人的道理,让我受益无穷。尊师重教,感念师恩。将来我也会成为一名教师,到祖国和人民最需要的地方去教书育人,努力成为党和人民满意的“四有”好老师,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

艺术学院学生李姚:学习了习近平总书记的回信,作为一名师范专业的学生,我备受鼓舞。现在的我们应该好好学习文化知识和专业技能,储备一定的文化和专业素养,在今后的岗位上,忠诚于人民教育事业,努力做好甘为人梯的奉献者,努力做教育改革的奋进者,努力做新时代的赶超者。为什么选择做老师?正是因为自己感受过阳光的温暖,所以才想成为学生的一束光。我们应该“不忘初心、牢记使命”,在教育事业发展中贡献自己的力量,把我们的青春挥洒在祖国和人民最需要的地方。

编辑:张东方  一审:田淼  二审:梁光华  三审:叶丹