我校召开“共度双节 喜迎国庆 推动发展”党外代表人士情况通报暨征求意见座谈会
  • 发布人:xcb2
  • 时间:2022-09-09
  • 点击:762
  • 来源:
  • 打印

在中国传统节日中秋节和每年一度的教师节、国庆节即将到来之际,校党委为深入学习宣传贯彻落实习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,进一步加强与党外代表人士联谊交友和沟通交流,凝聚共识、汇聚力量、推动发展,于9月8日下午召开了“共度双节 喜迎国庆 推动发展”党外代表人士情况通报暨征求意见座谈会。校长侯长林出席座谈会并讲话;党委副书记代亮主持会议;党委委员、组织部部长梁正海、宣传部部长叶丹、统战部部长刘德平出席会议。

侯长林指出,经过铜仁学院人的艰苦奋斗和不懈努力,学校申硕获得成功,实现了办学层次的提升,进入高质量发展阶段。成绩的取得来之不易,是全体学院人持续奋斗的结果,也是广大党外人士凝心聚力、围绕中心、服务大局、推动发展的结果。他代表校党委向各位党外代表人士并通过大家向学校所有党外人士表示感谢,并祝大家节日快乐、吉祥如意、阖家幸福。

侯长林强调,铜仁学院的发展进入了新时代,要坚持以高质量发展为统揽,理清学校高质量发展目标,制定有力措施,持续发力,久久为功。要坚持以人民为中心、以师生为中心,不断完善措施,切实关注教师的发展和学生的健康成长。要积极构建推动学校高质量发展的制度机制,切实加强内部治理,不断提高治理能力和治理水平。要着力营造尊师重教、尊重人才、追求卓越的文化氛围,努力形成尊重人才、关爱人才、推动发展的良好局面。

代亮向党外代表人士通报了学校近期重点工作情况并作会议总结。他指出,座谈会开得很成功,大家积极围绕贯彻落实中央统战工作会议精神,聚焦学校高质量发展开展了讨论交流,进一步统一了思想、凝聚了共识。会后,大家要把学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想作为当前和今后一个时期统一战线工作的重要政治任务,始终坚持党的领导这个根本原则,深刻领悟统一战线“三个更加重要”作用,始终坚持围绕中心、服务大局,凝心聚力推动学校高质量发展。

各民主党派铜仁学院支部(社)主委,学校各统战团体会长、秘书长,党外知识分子代表、归国留学人员代表、侨眷代表,市(碧江区)人大代表、政协委员,学校各相关职能部门负责人和党委统战部全体人员参加会议。

(供稿:统战部  编辑:张东方  一审:田淼  二审:梁光华  三审:叶丹)


会议现场


校长侯长林讲话


党委副书记代亮主持