校领导开展教师节慰问活动
  • 发布人:xcb2
  • 时间:2022-09-09
  • 点击:664
  • 来源:
  • 打印

2022年教师节和中秋节即将到来之际,9月8日,校长侯长林、副校长石维开展了教师节慰问活动慰问我校优秀教师代表孙向阳教授和杨应昌教授。党政办主任周永雄、人事处处长周曾艳等人参加慰问活动。

活动中,侯长林、石维向两位老师进行了慰问,详细了解了两位老师在教育教学、科研攻关、服务发展等方面的情况,希望两位老师在各个方面都要起到带头模范作用,真正做好表率、当好榜样。两位老师则对学校领导的关心关怀表示感谢,也表示一定会在自己的工作岗位上,脚踏实地,深耕细作,为学校的高质量发展作出应有的贡献。侯长林、石维也通过本次慰问活动,向全校广大教师表达了节日问候。

孙向阳老师1998年开始走上工作岗位,至今已经在三尺讲台默默耕耘了二十余载。无论是做一名普通的教师,还是从事教育管理工作,他都始终秉承“以人为本,以德育人”的教育理念,用自己的行为世范诠释着教育的内涵,实践着人生的价值和意义。忠诚人民教育事业,落实立德树人根本任务,模范履行岗位职责,随时以一个优秀共产党员的标准严格要求自己,自觉把共产党员的先进性要求落实到日常工作中,带头培育和践行社会主义核心价值观,服务大局,真抓实干,展现了新时代教育工作者的良好形象。

杨应昌老师近年来主攻高安全、低成本钠离子电池锰基正极材料、碳基材料的产业化应用研究主持研发的锰基层状钠离子正极材料及钠离子电池系统性能优越。基于该产品湾田集团、青蒿资本两千万元投资当前已于铜仁、深圳分别建成锰基钠离子电池材料及电池产线,解决了铜仁学院20毕业生就业问题。项目的实施将助推铜仁锰基新型功能材料及新能源产业的快速发展,改变当前仍以煤电为主的能源结构。

(编辑:张东方  一审:田淼  二审:梁光华  三审:叶丹)


慰问活动现场


合影