我校召开“33441”党建工作改革启动会暨校内试点党组织动员部署会
  • 发布人:xcb2
  • 时间:2022-09-05
  • 点击:691
  • 来源:
  • 打印

确保学校党建工作改革取得实效,不断提高学校党建工作质量,实现以高质量党建引领学校高质量发展,9月2日,我召开“33441”党建工作改革启动会暨校内试点党组织动员部署会党委副书记代亮出席会议并讲话;党委委员、组织部部长梁正海主持会议;各二级党委(党总支)书记、副书记、党务科科长,党群部门主要负责人及综合科负责人,各试点党组织书记参加会议。

代亮就推进党建改革工作讲了三点意见。一是强化思想认识,深刻领会党建工作改革的重要意义。我校申报的“高校‘33441’党建工作模式”,是贵州省高校中深化新时代教育评价改革立项的唯一一个党建项目,该项改革旨在解决二级学院党组织政治功能发挥不足、基层党支部团结引领知识分子能力不强、党务部门统筹协调不力党务干部队伍建设质量不高基层党务工作任务不清的问题,实现党务工作与教学科研等工作深度融合,实现党建与育人有机结合二是加强统筹协调,汇聚改革创新的众智合力。党群部门要分工协作、主动参与,不能观望等待;试点党组织要将改革工作纳入重要议事日程,按改革任务安排和时间节点完成改革任务,力争出经验、出亮点、出特色;党务工作者要牢固树立党建改革的主人翁意识,在党建创新、党建研究、党建学科体系、学术体系与教材体系建设中发挥积极作用。三是坚持守正创新,防范化解改革中的重大风险。准确把握新时代党的建设总要求,在改革工作中将党建改革与立德树人根本任务结合起来,对改革中遇到的重要问题要认真、及时分析研判,正确处理改革创新与维护稳定的关系,及时总结取得的好经验、好做法,探讨存在的问题困难,研究解决措施,确保试点成果可复制、可推广。

梁正海宣读了《关于确定铜仁学院“33441”党建工作分类改革试点党组织的通知》,对《铜仁学院“33441”党建工作改革实施方案》进行了说明我校的“33441”党建工作模式,“33”指的是党委书记、二级党组织书记、党支部书记“三级书记”的责任清单、任务清单、问题清单“44”指的是“四抓促四化”,即抓制度建设促党建体系化、抓对标争先促党建示范化、抓理论研究促党建学科化、抓特色发展促党建品牌化“1”指的是“实现党建高质量发展”为充分发挥先行先试的带动作用,以点带面推进改革工作取得实效,结合我校工作实际,确定了3个二级党组织、3个教师党支部、2个学生党支部、1个党群部门党支部、1个行政部门党支部、1个教辅机构党支部为试点党组织,试点周期为一年。

会上,还邀请铜仁市改革办常务副主任、市委政策研究室主任邓仕雄为大家作了改革专题讲座。

(编辑:张东方  一审:田淼  二审:梁光华  三审:叶丹)


会议现场


我校党委副书记代亮讲话


我校党委组织部部长梁正海宣读文件


铜仁市改革办常务副主任、市委政策研究室主任邓仕雄作讲座


会议现场