我校在全国大学生生命科学竞赛中获三等奖
  • 发布人:xcb2
  • 时间:2022-08-31
  • 点击:556
  • 来源:
  • 打印

近日,全国大学生生命科学竞赛决赛落幕。我校学子首次参加该项赛事,在创新创业组别中荣获三等奖。

全国大学生生命科学竞赛是由全国大学生生命科学竞赛委员会设立的大学生课外学术科技活动竞赛,列入中国高等教育学会全国普通高校学科竞赛排行榜,是教育部认可的全国高水平学科竞赛,也是生命科学领域内最具影响力的国家级大学生学科竞赛。

在学校的大力支持下,在印双红和张俊波两位老师的悉心指导下,我校学子朱志、张先姝、刘进雄、唐玖玖、马兴右、罗雪莲团队开展了积极的备赛活动。团队研究了饲料中添加不同水平的藤茶成分对杂交鲟幼鱼血清生化指标、血清免疫指标、肌肉组分含量、氨基酸组成和肠道消化酶活性的影响,发现饲料添加0.5%藤茶总黄酮和0.3%二氢杨梅素能有效提升杂交鲟幼鱼的肠道消化酶活性和免疫力。

一直以来,我校积极为学生搭建科技创新实践活动的交流平台培养大学生的创新意识团队精神和实践能力,为推动水产养殖业专业的发展提供了有力支撑。

(供稿:农林工程与规划学院  编辑:张东方  一审:田淼  二审:梁光华  三审:叶丹


我校参赛团队