我校举行新学期升旗仪式
  • 发布人:xcb2
  • 时间:2022-08-29
  • 点击:521
  • 来源:
  • 打印

8月29日,我校在田径场举行“升国旗唱国歌·强国复兴有我”2022年秋季学期“开学第一课”升旗仪式。副校长罗静,各学院分管学生工作领导、学生科科长、团总支书记、辅导员、学生代表共2000余人参加仪式。

早上7点整,全体师生在田径场列队完毕,随着嘹亮的国歌《义勇军进行曲》响起,升旗仪式正式开始。鲜艳的五星红旗伴着朝阳冉冉升起,迎风飘扬。全体师生庄严肃立,齐唱国歌,向五星红旗行注目礼,共同迎接新学期的开始。

马克思主义学院教师王德召作了题为“喜迎二十大,青春向未来”的国旗下发言。他说,2022年是中国共产主义青年团成立100年,也即将迎来万众瞩目的党的二十大,我们要提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,以高度的政治自觉和责任担当,做好的本职工作,为党的二十大胜利召开交出一份属于自己的答卷。广大青年学生要把握青春、珍惜时光、刻苦勤奋、学有所获,要扬起未来的风帆、勇敢地迎接挑战,要在青春的时光里,践行“请党放心、强国有我”的铮铮誓言。

“青春不是年华,而是心境;青春不是桃面、丹唇、柔膝,而是深沉的意志、恢宏的想像、炽热的感情;青春是生命的深泉涌流。新时代、新学期、新征程,只要心向苍穹,脚踏实地,便可不惧岁月漫长。”马克思主义学院2020级思想政治教育专业学生蒙富英说,新的学期已然开启,进入了新的年级,作为铜仁学院的学子,我们当以全新的面貌和全新的态度,迎接新的挑战和新的机遇,为实现理想而奋力拼搏

我校历来重视师生的思想政治教育,坚决落实立德树人根本任务,推进“三全育人”,精心组织开展了“开学第一课”系列活动,把升旗仪式作为每个学期“开学第一课”的重要环节来实施,更好地教育引导师生爱党爱国爱校,立下青春之志,许下铮铮誓言,带着百倍的信心和满怀的希望,努力奔赴更加美好的明天。

(编辑:张东方  一审:田淼  二审:梁光华  三审:叶丹)


升旗仪式现场


升旗仪式现场


升旗仪式现场


马克思主义学院教师王德召发言


马克思主义学院学生蒙富英发言


党委学工部学生科科长王洪主持仪式


升旗仪式现场