我校开展“我爱我家”抗击旱情活动
  • 发布人:xcb2
  • 时间:2022-08-22
  • 点击:559
  • 来源:
  • 打印

日来,持续高温天气给校园的绿植带来了严峻考验。为了守护绿色校园,同时加强同学们的劳动教育、弘扬劳动精神,引导同学们以实际行动爱护校园环境8月18日21日学校组织开展“我爱我家”抗击旱情活动后勤处、学工部等部门教职员工以及全校各学院暑期留校学生900余人共同抗击高温旱情

活动期间,同学们每天先在图书馆门口集中,整齐列队统一根据安排开展工作学校带队指导老师每次都会耐心地给大家进行叮嘱,要在劳动的同时注意自身安全,要在劳动中有所收获与提升,要共同努力,一起守护我们的校园。

本着节约用水,竭力抗旱的原则,同学们利用校园的水源条件和灌溉设施,拿着脸盆在校园内的各个水源处取水灌溉绿植,利用消防水管进行喷溉等,为校园的绿植送去了一场场“及时雨”,送去了炎热夏日里的一抹清凉。劳动虽然很累,但劳动也很美,同学们一张张流着汗水的脸上,总是荡漾着开学的笑容。大家表示,能为校园里的美好出一份力,是真正发自内心地感到开心和高兴。

夜幕降临,依然抵挡不住同学们抗旱护绿的决心和热情。同学们着消防水管,男生在前,女生在后,齐心协力对校园绿植进行灌溉。尽管全身衣服都已经被水湿、被汗淋湿,但大家依旧坚持浇水,乐此不疲

本次活动,同学们积极响应学校抗旱号召,积极参与到给校园绿化区域浇灌行动中来,获得了劳动的体验,传承发扬了劳动精神,增强了爱护校园的主人翁意识

供稿:学工部 后勤处  编辑:张东方  一审:田淼  二审:梁光华  三审:叶丹)


活动现场


活动现场


活动现场


活动现场


活动现场


活动现场


活动现场