温暖延续:我校与中国人保“暖心万里行”家访活动再起航
  • 发布人:xcb2
  • 时间:2022-07-31
  • 点击:832
  • 来源:
  • 打印

7月29日,我校与中国人保财险公司铜仁分公司万山支公司联合开展的暑期“暖心万里行”家访活动再次拉开序幕。我校党委学工部部长、机关第十党支部书记张钱,中国人保铜仁分公司党委书记、总经理陈开龙,中国人保铜仁万山支公司主要负责人杨敏等有关人员参加家访活动出征仪式。

仪式上,陈开龙致辞。他对铜仁学院多年来与中国人保财险公司共同举办“暖心万里行”活动表示感谢,希望双方能够继续坚持开展这项活动,进一步扩大活动范围,并表示将继续支持该项活动的开展。

仪式上,张钱为全体参会人员讲授了以《中国共产党人的初心和使命》为主题的党课。他结合党的艰苦奋斗历程和全心全意为人民服务的宗旨,深入浅出地向大家阐述了“暖心万里行”活动开展的深刻意义,希望大家能够保持初心,积极完成此次活动的使命,并对今后扩大开展这项活动提出了意见。

仪式上,宣读了2022年“暖心万里行”家访活动的具体方案;全体党员重温入党誓词,更加坚定了完成此项活动的信念与决心;举行了授旗仪式;宣布了2022年“暑期暖心万里行”家访活动正式开始。

据悉,我校与中国人保财险铜仁万山支公司“暖心万里行”家访活动,自2018年开展以来从未间断。多年来,“暖心万里行”活动走遍了铜仁市内十个区县的各个角落。2022年“暖心万里行”家访活动在以前的经验基础上,将进一步加强学校与学生家庭的联系和沟通,创造性开展“支部联建+家校联系”工作,为家校协作育人、校企协作育人提供调研平台,以便更好地助力学生成长成才。活动组将在六天时间里将走进30户铜仁学院学子的家庭,走访对象包括家庭经济困难学生,省级或校级三好学生、优秀学生干部,应征入伍或退役学生代表。

(供稿:詹一览 陈学松  编辑:张东方  一审:田淼  二审:梁光华  三审:叶丹)


仪式现场


中国人保铜仁分公司党委书记、总经理陈开龙致辞


我校党委学工部部长、机关第十党支部书记张钱上党课


中国人保铜仁万山支公司主要负责人杨敏主持


合影