我校举行“U-G-S”协同育人创新实践基地挂牌仪式
  • 发布人:xcb2
  • 时间:2021-10-31
  • 点击:995
  • 来源:
  • 打印

10月29日,我校副校长罗静、教务处处长龚静与教育学院副院长田劲松、国际学院副院长杨芹、人文学院副院长白俊骞、马克思主义学院副院长张新昌大健康学院实习指导老师一行,赴我校师范生实习基地铜仁学院附中、铜仁市实验小学、铜仁市民族中学和铜仁市第三中学开展U-G-S”协同育人交流活动,并分别与四所学校举行了铜仁学院“U-G-S”协同育人创新实践基地挂牌仪式。各实习基地负责人、校外实习指导教师与我校实习学生代表参加交流。

交流会上,罗静向支持我校人才培养工作的各学校领导和老师表示感谢,强调了U-G-S”协同育人机制在深入推进新时代师范人才培养,形成地方政府、高校与中小学三位一体协同育人大格局方面的积极作用。龚静向大家介绍了“U-G-S”协同育人创新实践基地建设的背景,并结合具体案例详细介绍了“U-G-S”协同育人机制的合作模式。会后,双方举行了铜仁学院“U-G-S”协同育人创新实践基地的挂牌仪式。

期间,罗静与我校实习学生进行了亲切交谈,详细了解他们在学校的生活学习情况,鼓励他们认真向指导教师请教学习,把学习到的理论知识和专业技能积极主动地运用到教学实习的各个环节,并要求他们服从实习学校与指导教师的工作安排,以四有好老师的标准严格要求自己。

我校围绕全面推进教育现代化的时代新要求,坚持“优势互补、资源共享、联合培养、共同发展”的合作原则,不断探索创新协同育人新机制,持续推进创新实践基地建设,完善协同育人激励措施,开展协同育人与教研实践。以师范专业为载体,建立多形式的协同育人合作平台;建设一批协同育人创新示范基地,打造出一批协同育人标杆专业和中小学标杆学校,产出一批协同育人教学成果。我校将持续深化U-G-S师范生人才培育改革,引导三方开展深度合作,共同推动铜仁市基础教育高质量发展,为推动铜仁市教育行业打开新的局面不懈努力。

教务处/供稿 宣传部 张东方/编 叶丹/审


座谈交流现场


授牌仪式